대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽 여행시 전화번호 필요할까요? 구글 보이스 vs Orange travel

geniehs | 2023.05.31 19:51:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유럽 여행시 전화사용에 대해 여러글들이 있는데, 아직 결정을 못해서 도움을 구하려 합니다. 6월달 6명 대식구를 이끌고 유럽 (네덜란드, 프랑스, 오스트리아, 이태리) 여행준비중에 있습니다.

몇몇 지역에서는 우버/볼트 같은 택시를 타야 되는데 (식구들이 많고 가방도 많아서 ㅠㅠ), 등록시 유럽의 폰 번호가 필요하지 않을까 생각해서 아래의 옵션을 생각했습니다.

참고로 현재 플랜은 verizon 을 쓰고 있는데, 해외 로밍이 하루에 $20인걸로 알고 있어요, 저흰 거의 18일 여행일정이라..그리고 저어도 3명이 로밍해야 할거 같아서 가격이 ㅠㅠ

1. Orange Travel

All inclusive option 은 프랑스 폰 넘버와 함께 콜/데이타 플랜을 같이 제공한다고 하네요.

마일모아 게시판 보면 데이터 잘된다고 후기 남기신 분들이 계신데, 다른곳 리뷰보니 액티베이션이 안되고 support center 가 없다는등 나쁜 후기들이 많더라고요. 성공 여부는 case by case 일까요?

2. Google Voice

여기틑 통해서 폰 넘버를 받으면 인터넷만 되면 유럽에서도 사용할수 있다는데, 이럴경우 airalo 에서 data only plan 을 사서 이 번호를 사용해서 유럽에서 uber 를 등록할까 하는데...이와 관련된 후기들이 별로 없네요.

혹시 위 방법들을 사용해보신 경험이나 다른 아이디어 있으신분들의 조언 부탁드려요. 감사합니다!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색