대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
자동차 수리는... 돈 먹는 괴물이네요.

소서노 | 2023.06.01 22:04:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 실수로 커브를 잘못 돌아서 차 패신저 사이드 앞쪽 휠에 크랙을 냈습니다. 타이어는 사이드월이 살짝 찌그러져 들어갔구요. 다니던 딜러쉽에 전화하니 토우 트럭을 부르라고 해서 보험회사 통해서 토잉 서비스를 받아 엊저녁에 차를 보냈는데요.

좀전에 전화가 와서는 1차 수리비로 $1600을 부르네요. ㅠㅠ 휠, 타이어, 휠베어링 교체, 휠얼라인먼트 포함된 가격이고 얼라인먼트 하러 다른 머신 위에 올리면 그때 또 다른 대미지는 없는지 확인 후 연락 주겠답니다. (덜덜덜)

뭐가 이리 비싸냐고 물어봤더니 휠이 6백얼마, 베어링이 5백얼마, 뭐 그렇다는군요. ㅠㅠ

몇달 전에 두주 유럽 여행 다녀오면서 쓴 돈 만큼이 한꺼번에 훅 나가게 되니 눈 앞이 아찔하네요... 딜러 파이낸싱으로 3개월 무이자 할부가 된다고 해서 그걸로 낼까 생각중입니다. 차 브랜드는 마즈다이고 여기는 메릴랜드입니다...

----------

6/2/23 업데이트:

저는 완전 차알못인데다 싱글 직장인이고 출근은 해야 하는데 차가 없으면 안되어서, 급한 마음에 & 이미 차는 딜러쉽에 토잉되어 가 있는 상태였기 때문에 그냥 딜러쉽에서 수리 진행했습니다. 모든 파트가 다 in stock 이어서 다행히 하루만에 차를 돌려받을 수 있었어요. (어제 하루 수리하고 오늘 아침에 돈 내고 픽업해서 출근했어요.) 다행히 처음에 quote된 $1600에서 추가 대미지는 없었습니다. 3개월 무이자 할부도 좀 도움이 되었구요. 여러분들께서 좋은 정보를 많이 나눠주셔서 제 다음에 비슷한 일 겪는 분들께 많은 도움이 될 것 같네요. 감사합니다! 다들 안전운전하세요 ㅠㅠ

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색