대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
외국인을 위한 제주 여행 팁 여쭈어 봅니다.

Lanai | 2023.06.02 18:04:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지인 분께서 (1960년대에 한국으로 이민오신) 부부/고등학생 아이 둘, 동생분 부부와 중/고등학생 아이들과 처음으로 한국으로 다음달에 여행을 떠나시는데,

같이 가기로 하셨던 한국말을 잘 하시는 분께서 사정상 못가시게 되었다고 하셔서 도움이 필요하신 상황이세요.

특히 제주 일정을 짜는게 어려우시다고 하는데 저도 7년 전쯤 제주에 여행을 갔었는데 한국말이 모국어인 저도 미국에서 살다 가니

여러가지 어려웠던 것 같아 마모님들께 도움을 구합니다.

1. 숙박: 제주시 아니면 서귀포시에서 머무실까 고민 중이신데 이 부분은 저희가 서귀포시를 더 추천드린다고 일단 말씀드렸어요.

서귀포시가 더 제주의 매력을 느끼기 쉽지 않을까 해서요. 지인 분 가족분들 중에 몸집이 큰 분들이 많아서 방이랑 침대가 큰 숙박 업소를 선호하신다고 해요.

또 어느 정도 영어로 의사소통이 가능한 곳이 좋으시다고 하고요. 여기 글들을 읽어보니 하얏을 추천하셨었는데 그건 제주시에 있는 듯 하고

매리엇은 서귀포시 근처에 있는데 매리엇을 추천드리는 것이 좋을까요? 당장 다음달이어서 그런지 2인용 방이 600불 대로 나오는데 혹시 가성비가 좋으면서도 영어로 예약가능한 숙소 옵션이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 렌트카: 이전글을 보니 해외에서 렌트카를 빌리는 것이 쉽지 않아 보이는대요. sk렌트카가 그중 가장 나을 것 같아서 들어가보니 한국말로만 되어 있네요. 한국말을 모르시는 분들은 어디에서 렌트카를 예약하는 것이 좋을까요?

3. 일정: 한라산과 둘레길 등 hiking을 하시고 또 beach activity가 있으면 하고 싶다고 하시는데, 제가 알기로는 제주도에서 스노쿨링같은 것은 안하는 것 같은데요. 혹시 제가 잘못 알고 있을까요? 또 한국말을 못하시는 분들이 상대적으로 편하게 찾아다닐 수 있도록 도움이 되는 웹사이트, 유투브 채널 혹은 지도앱 있으면 추천 부탁드립니다. 일단은 영국남자 채널을 알려드렸습니다.

4. 전화기: 전화기를 국제 로밍을 하는 것이 좋을지 아니면 공항 등에서 유심칩을 구하시는 것이 좋을까요? 저는 한국갈 때 유심칩을 몇 번 이용했을 때 확실히 굉장히 편하긴 했었는데 여권을 계속 보여줬어야 하는 것으로 보아서 혹시 외국인들이 유심칩을 구하는 것은 너무 어려울까요?

장황한 글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색