대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
BMW 리스차 팔아넘긴 후기: Autonation

NYPT | 2023.06.05 20:51:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

리스 끝나는 차 리턴 안하고 팔아넘기는 내용의 글이 마모에도 몇번 있었는데요, 특히 펜데믹후 중고차값이 갑자기 올랐을때, 몇 몇 브랜드에서 이 과정을 어렵게 만들어 혼란(?) 을 겪는 마모님들 문의글들을 본적 있습니다. 

저도 눈여겨 보다, 이번에 새차를 들이면서 리스된 BMW를 처분하는데, carmax, Carvana 등에서는 BMW finance에 먼저 연락해서 자기네들한테 판다는 confirmation을 받아와라는 둥, 먼저 내가 차를 산 후, 그 다음 자기네가 사주겠다는 둥 어렵다고들 했습니다. 

마모님 한분이 Autonation 에서 바로 받아 팔아준다는 글을 올려주신걸 보고, 온라인 오퍼 받고 정해진 딜러쉽에 오니, 예전 방식으로 바로 진행해주네요. 오퍼 가격도 carvana, carmax 보다 $2000더 쳐주고요. BMW 리스 리턴해야 하실 분들 계시면 참고 되면 좋겠네요. 

여담으로, 늘 작은 스포츠카만 타다, 이번에 큰맘먹고 새로 나온 트럭으로 바꿔봤는데.. 다른 느낌이 주는 만족감들이 있네요. 현재까진 7살짜리 딸이 너무 좋아해서 저도 기분이 더 좋네요. 트럭 후기는 좀 타보고, 장 단점 정리해서 한번 올려볼께요. IMG_8893.jpeg

첨부 [3]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색