대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
겨울 한국 방문 일정 어떤 항공편이 좋을까요? 토론토 경유? 보스턴?

승정 | 2023.06.06 06:22:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

11월달에 있는 땡스기빙을 전후하여 한국을 방문하려고 계획을 짜고 있습니다만은

고민 끝에 악수를 두는 느낌이 들어 회원님들의 조언을 듣고 싶습니다. ^^

참고로 저 혼자 여행을 할 예정이고요, 한국에서 돌아올 때 수하물을 가능한 한 무겁게 채워서 올 예정입니다.

1번째 선택지는

뉴욕-토론토는 에어캐나다, 토론토-인천은 대한항공으로 분리발권하는 방법입니다.

뉴욕-토론토는 유상발권을 할 듯 싶고요, 토론토-인천은 신용카드 포인트를 이용해서 발권하는 거라

휴가 일정하고 딱 맞아 떨어지게 발권할 수 있다는 장점이 있습니다.

또한, 코로나 전이긴 했지만 분리발권이였음에도 불구하고 대한항공/에어캐나다 모두 수하물 연결을 해 주었던 경험이 있어서 고려하고 있습니다.

단점은 악명높은 토론토 공항에서 겨울초에 환승을 하는데 심지어 분리발권이라는 점인데요,

만약 이 선택을 하게 된다면 왕복 모두 3시간 이상 여유를 두고 발권할 생각입니다.

2번째 선택지는

뉴욕-보스턴은 델타로 유상발권하고, 보스턴-인천은 대한항공 마일리지 항공권으로 발권하는 방법입니다.

이 경우도 분리발권이고요, 눈폭풍으로 악명높은 미 동북부 지역에서 분리발권 환승이라는 점이 좀 문제일 듯 싶습니다.

또한, 1번 선택지에 비해 휴가를 조금 더 써야할 듯 싶습니다.

수하물의 경우, 델타-대한항공의 경우에도 분리발권시에도 수하물 연결을 해 주니 별 문제가 없을 듯 싶습니다.

3번째 선택지는

현재 거주지에서 보스턴까지 운전해서 간 후에 인천행 대한항공 비행기를 탑승하는 방법입니다.

운전시간은 편도로 약 3시간 반에서 4시간정도 예상하고요.

보스턴으로 돌아오는 항공편이 아침에 도착해서

장거리 비행기 탑승 후 운전을 약 4시간정도 해야한다는 점이 걸리긴 하지만 한번 해 볼수있을듯 싶습니다.

회원님들이라면 어떤 일정을 추천해 주시겠습니까?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색