대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
라스베가스 세컨 홈 어떠신지요?

미누88 | 2023.06.08 04:06:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 요새 라스베가스에 관심이 많이 생겨서 세컨홈을 구매할까 고민중입니다.

저는 시애틀에 살고 있고 여러모로 시애틀을 사랑하고 있지만 베가스가 가진 장점에도 관심이 생겨서 세컨홈으로 베가스에 조그만 콘도 구매를 해보려고 추진중에 있습니다.

50대 중반의 나이이기에 은퇴도 얼마남지 않아서 베가스와 시애틀을 왕복하면서 은퇴 후 시간을 보내고 싶은데 문제는 사모님께서 반대가 심하시네요 ㅠㅠ...

사모님께서는 거의 모든 자산이 부동산인데 또 부동산에 돈을 묶어 놓는것이 부담스럽고, 보통 살고 싶은집을 사고 싶은데 베가스의 작은 콘도는 살고 싶은집이 아니라고 하네요.

특히 지난 4월말에 여행차 베가스를 다녀왔는데 너무 더워서 베가스에 매력을 못느낀다고 합니다 ㅠㅠ...

저는 투자 측면으로도 베가스가 괜찮은 것 같고 (cap rate 6-7%), 은퇴 후 겨울에 지내기도 베가스 기후가 나쁘지 않을것 같으면서, 싼 물가와 괜찮은 한국 음식점들도 많이 있는 것 같아 마음이 많이 기울어 있는 상황입니다.

그리고 서부 여러지역(LA, 아리조나, 유타 등)을 은퇴 후 여행하기에도 좋을 것 같고요.

베가스에 살고 계시거나 투자를 하고 계신분들께서는 현재 베가스 투자나 생활이 어떠신지가 궁금합니다.

작은 의견이라도 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색