대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
스펜딩이 6,000불 정도 있을 예정 입니다.. 어떤 카드를 여는 게 좋을까요?

아키 | 2023.06.08 22:54:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

저는 혼자 살아서 (동반자 혜택 못씀) 스펜딩이 많지 않아 늘 5/24 를 잘 넘지 않다 보니, 체이스 외의 다른 개인 카드들은 많이 열어보지 못했는데요.

아멕스 개인 카드들은 팝업이 자꾸 뜨고 (SPG 비즈 딱 한게 열어봤는데 왜 그런 걸까여.. 흑 ㅠㅠ) , 아멕스 비즈 카드는 스펜딩이 너무 커서 못열고 있었습니다.

최근 체이스 비즈, 개인 카드들을 열었어서 IHG 비즈를 또 열어도 되는지 모르겠어요. 

지금 딱 이거다 싶은 다른 역대급 오퍼 카드가 안보이고... 어떤 카드를 열어야 할지 모르겠어서 질문 올려 봅니다!

제가 근 3년간 열었던 카드 오프닝 날과 종류들입니다:  

이 외에는 예전에 다운그레이드한 체이스 프리덤이 하나 더 있고, 타겟 크레딧 카드가 있어욤. ㅇㅂㅇ

UA Exploer 카드는 연회비가 몇일 전에 나와서 닫을 예정입니다. 

오랜지로 표시된 것들이 3/24 카운트 카드들 입니다. 

지금 여행 계획이 있거나 하진 않구요. 하지만.. 곧 다 때려치고 1년 12도시 살기 세계 여행 할지도?

샌프란 살아서인지 델타, AA 보다 UA 마일을 쏠쏠히 잘 씁니다. ㅎㅎ 

현재 Southwest, AA, UA, Alaska, Asiana 마일이 100K 정도로 애매하게 있고요. UR, 매리엿은 300K 이상 있고, IHG, 하야트 포인트도 100K 정도 있고... 이 외의 항공사와 호텔은 건들여보지 않아 잘 몰라요...

고수분들의 추천 부탁드려요! 

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색