대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
알레그라 하루 네 알 드셔본 분 계신가요?

셀린 | 2023.06.13 19:21:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃)

정말 신기하게 (신기하다고 하지만 과학적인 이유죠 ㅎㅎ) 

프레드니손 10 밀리 그람 4-3-2-1개씩 그리고 알레그라 4개씩 사흘을 먹으니 하이브가 싹 사라졌어요.

코막힘은 이상하게 계속 되었지만 심하진 않아서, 가끔 코막힘에서 두통 오면 pseudoepidrine 정도 먹었고요.

그리고 며칠 약 없이도 몸 상태 좋다고 씐나하다가 코비드 걸려서 -.-; 겔겔댄지 벌써 며칠째네요.

이게 집인지 월그린인지 알 수 없을만큼 매일 같이 각종 약을 사들인지가 어언 두달째입니다...

다들 건강하세요 ㅠㅠ

=================

일단 전 의사선생님들 말씀을 잘 따르는 편입니다. 존경하고요. ;;

근데 혹시 이렇게 드셔본 분들이 계실까 해서 올려봅니다.

아무리 찾아봐도 하루 한 알 (24hr로 나온 거) 만 있고, 가끔 두 알 먹어도 성인은 괜찮다고 하고, 

4알은 간에 안 좋다 라는 결과 뿐인데 구글은 의사쌤이 아니니까요... =-=

전 원래도 살면서 알러지가 따로 없다고 알고 있었고

몇 년 전 알러지 검사 딱 한번 받아봤을 때 (뉴욕 큰 병원) 먼지에 알러지가 조금 있다고만 나온 지극히 평범한 편입니다.

근데 저번주부터 몸이 딱 모기에 물린 것처럼 간지럽고 빨갛게 올라오고 하더니 이게 수가 너무 늘어나서 잠도 못 자겠더라고요.

집에 침구도 다 빨고 심지어 친구네 집에도 가서 자봤어요, 강아지도 침대에 못 올라오게 하고 ;;

근데 나아지지 않더라고요. 지르텍을 먹어봤더니 조금 효과가 오는 것도 같다가 말고...

연이어 코도 엄청 막혀서 숨을 못 쉬니 잠도 못 자겠고...

그래서 알러지스트를 만나봤습니다.

처음에 봤을 땐, 알러지 검사는 하지 않았고 갑상선 검사를 위해 피를 뽑고 왔습니다 -.-;

그래서 이틀 뒤 다시 상담을 받았습니다. 주말에 x고생 했거든요 긁느라..

지르텍이랑 스도에피드린 먹었는데도 잠깐 좋고 말았고요.

의사선생님 보기 직전에 갓 올라온 ;; 모기 물린 것 같이 생긴 것들을 보시곤 처방을 주셨는데...

prednison 10 mg 네 알 (하루!), 알레그라 24hr 네 알 (하루!) 입니다.

매일 그렇게 먹냐고 했더니 프레드니손은 하루에 하나씩 줄여나가고 알레그라는 네 알씩 4일 동안 계속 먹으라고 하시네요.

하우스에서나 봤던 프레드니손 그것도 저 용량에 헉이었는데, 

알레그라를 하루 네 알 먹는다고 하니까 회사 사람들이 ???????? 합니다 ㅋㅋㅋ

의사쌤은 이게 얼마 전에 먹었던 항생제 부작용일 수 있다고 하십니다.

항생제 끊고 3일이나 뒤에 하이브가 올라오기 시작했는데요? 하니 그럴 수 있다고 하시고요.

다 알겠다고 했는데... 알레그라 하루 네 알, 드셔본 분 계신가요? ;ㅁ;

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색