대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
추리닝 바지 추천 (아멕스 오퍼 - outdoor voices, vuori)

셀린 | 2023.06.16 18:58:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부오리도 오퍼에 들어왔길래 부오리도 사봤어요.

performance jogger 가 정말 아웃도어 보이스의 cloudknit 이랑 비슷하네요.

둘다 정말 부들부들합니다. 진짜 비슷해요. 굳이 차이점을 찾자면

부오리 - 뭔가 좀 더 찰찰한? 살짝 차가움이 느껴지는 재질, 그리고 살짝 짧게 나오는 듯. 제가 큰 키는 아닌데 (5'5) 입었을 때 읭 발목이 좀 시린데? 같은 느낌이 들었어요.

아웃도어 보이스 - buttery 한 재질. 다리를 촥 감싸는 부드러움이에요. 그리고 부오리에 비해 길이가 길게 나오는 듯 합니다. 남셩용 조거/여성용 조거를 비교해서 그런 걸 수도 있지만, 아웃도어 보이스의 경우 여성용 플레어핏 바지도 길이가 "오 키 큰 애들이 많이 사입나?" 소리 나오는 길이었어요. 조거가 아님을 감안해도 "오?" 소리 나오는 길이.

근데 부오리랑 아웃도어 보이스 경험을 비교하자면 부오리에선 다신 살 생각 없어요.

1) 주문 후 "배송"까지 일주일, 받아보는 데에 또 일주일

2) 교환 기능 없음. 리턴만 가능. (아웃도어 보이스의 배송 및 교환은 정말 빠르고 streamlined 합니다)

3) 주문 컨펌 이메일에 궁금한 거 있음 바로 리플라이해! 라고 해서 교환은 가능한지 꾝 리턴-재주문 해야하는지 그럼 쉬핑은? 또 일주일 걸림? 등등의 기본적인 질문을 보냈는데 평일 이틀이 지나도록 답변이 없습니다.. 설마 오더가 그렇게 많은 것 같진 않고 커스터머 서포트 인원이 정말 적은가? 싶네요...

-----------------

다이슨 추천글 이후 3년 4개월이 지났네요.

그 글이 끌려(?)온 걸 보고... 그때나 지금이나 글을 참 못 쓴다고 생각했지만 --;

오랜만에 소비요정이라는 비공식 닉을 걸고 물건 하나 소개하고 갑니다

아멕스 오퍼에도 떴는데요. (근데 전 슈왑 플랫 한장에만 꼴랑... )

처음 구매하는 고객들한테 주는 20% 코드를 쓰면, 추리닝 바지가 62불이 되어서 바지 하나만 사시면 이거 못 써요 =-=

Screen Shot 2023-06-13 at 5.30.07 PM.png

아시는 분들은 이미 아실 outdoor voices 라는 athleisure 브랜드의 바지입니다.

회사 자체는 리더쉽/운영에 문제가 좀 많아서 존폐 위기가 있었던 것 같은데 -.-; 

지금은 Atlanta, Austin, Boston, Charlotte, Chicago, Dallas, Denver, Houston, Minneapolis, Nashville, New York (2), Philadelphia, San Francisco, and Washington D.C. 에 매장이 있다고 하니, 근처에 매장 있으심 이 바지 함 트라이 해보셔요.

바로 cloud knit 라인 추리닝;; 인데요 

Screen Shot 2023-06-16 at 1.52.39 AM.png

남성용) https://www.outdoorvoices.com/products/m-cloudknit-sweatpant <- 강추 왕강추 강강강

여성용) https://www.outdoorvoices.com/products/w-cloudknit-jogger 

여성용 번외) https://www.outdoorvoices.com/products/w-cloudknit-wide-pant <- 강추 왕강추 강강강추

Screen Shot 2023-06-16 at 1.53.05 AM.png

얘네 정말 부드럽고 정말 편합니다... ㅠㅠ

룰루레몬의 얼라인 align 레깅스를 처음 봤을 때랑 비슷한 기분이었어요.

근데 이건 레깅스가 아니라 추리닝의 편안합입니다ㅋㅋ 구름이 다리를 감싸고 있는 느낌?

친구한테도 이거 영업했는데 ㅋㅋ 걔는 이게 너무 보드랍다고 잘 때 입는다고 하는데, 전 평소에 집에서든 밖에서든 정말 자주 입어요.

남성용 조거 블랙 컬러는 회사 (캐주얼 복장 되는 직장 한정)에 입고 가도 무난한데 

앞섬에 남자 속옷? 박서 같은 거에 보면 있는 박음질이 되어있어요. (열리진 않습...)

조거는 전 여성용은 S, 남성용은 XS이 잘 맞는데, 블랙이나 차콜 컬러는 여자분들도 남자꺼 더 추천드려요.

여자꺼 조거는 무릎 부분에서 패브릭을 이어 붙였더라고요. 거슬려요 피부에.. 

와이드는 XS이 편한데 여성용 조거 XS은 남성용에 비해 그냥 다 불편했어요.

(참고로 와이드는 주머니가 없어요. ㅠㅠ 딱 하나 단점)

처음 오더하면 주는 20% 코드 쓰심 좋을 것 같고,

캐쉬백은 딱히.. 보통 3% 정도 해주는 것 같고, 페이팔 통하면 5% 준다길래 처음으로 페이팔 캐쉬백 해봤어요. 

(리퍼럴도 있는 것 같은데 20% 코드랑 중복이 안 될 거예요)

다른 건 솔직히 추천 못 하겠어요 =-=

같은 클라우드 라인 티셔츠는 괜찮은데, 재고 있을 때가 거의 없어요 ;;

첨부 [3]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색