대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
HVAC furnace 첵업 견적서 괜찮은가요?

도마뱀왕자 | 2023.06.14 17:11:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫집 구입후 아무것도 몰라서 방치만 하다가 드디어 2년만에 에어컨 점검좀 받으려고 견적서를 받았는데 괜찮은지 한번 봐주 실 수 있으신가요?

큰 금액은 아니지만 혹시라도 필요하지 않은 서비스 끼워팔고 이런건 당하고 싶지않아서요..ㅋㅋ  

제가 첫집이다 보니 이게 맞는건지 아닌지 감이 안와서 마모님들께 도움 받고자 이렇게 올려봅니다 

일단 전화로 문의한건 에어컨만이긴 했는데 견적서 보니 히팅, 벤틸레이터 점검 다 포함돼 있네요. 원래 퍼니스 점검시 저것들 다 점검하는게 일반적인건가요? 

그리고 1yr agreement라고 나와 있는데, 구글링시 한번 점검도 가능하고 일년단위로도 가능하다고 나와있던데 보통 1년 단위 계약으로 하는게 더 효율적일까요? 저렇게 계약시 그럼 1년 내내 점검은 다 포함이란 거겠죠..?

첫집이라 너무 안일했는데 이제부턴 집 공부좀 하고 살아야할거같네요... ㅋㅋ 집관련 이슈가 제일 무섭고 어려운거같아요

아래 디테일 견적서 추가로 첨부합니다Screenshot_20230614-090114_Adobe Acrobat.jpg

Screenshot_20230614-101926_Adobe Acrobat.jpg

첨부 [3]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색