대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA 베이직 이코노미 - 이제 한국노선도 무료수하물 없네요 (6/7일 이후 발권분부터, 이전 발권 티켓은 예전 규정 적용)

상하이 | 2023.06.14 22:41:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AA 홈페이지에 수하물 정책 읽다보니 이상한게 있어 찾아봤습니다.

6/7일부로 베이직 이코노미는 모든 노선 무료 위탁수하물 없는걸로 바꼈다고 하네요. 

원래는 대서양 노선은 없고 태평양 노선은 하나 주는걸로 알았거든요. 

게다가 첫번째 가방이 $75래요 ㄷㄷ

아무 한국노선 편도로 눌러보니 10불 차이나는데 너무하네요. 

특히 AA가 여행사 통해서 basic 이코노미 많이 팔던데, 피보는 사람들 많겠어요. 

델타랑 유나이티드도 곧 따라할까요?

여기 tpg도 포스팅 했네요. 

https://thepointsguy.com/news/american-airlines-basic-economy-new-fees/

Screenshot 2023-06-14 at 2.30.32 PM.png

Screenshot 2023-06-14 at 2.36.52 PM.png

Screenshot 2023-06-14 at 2.36.43 PM.png

첨부 [3]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색