대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이직 vs 연봉 협상?

돌팔매 | 2023.06.15 06:50:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들의 조언을 구하고자 함니다.

다른 직장에서 25% 연봉 더 주는 entry 레벨의 잡 오퍼가  왔씁니다.

몇일전에 왔는데 직장이 좀 더 멀고 출근시간이 1시간 빨라져서 아직 승낙을 하지 앉고 있는데요. 현재  하고 있는 일이 스트레스도 별로 없고 일도 많치 않아 아이들이 2인이 있는 저로서는 일 적게하고  아이들과 시간 더 보낼려고 오퍼를 거절 할려고 함니다.

그런데 몇달전에 현재 등급보다 한단계 높은 자리가 나와 어플라이 했는데 인사과에서 면접 보라는 이멜을 오늘 받았씁니다 . 이 기회에 오퍼레이셔널 메니저에게 제가 다른 곳에서 오퍼가 왔다는 말을 하고, 승진 기회를 달라고 할까요?  아님 그냥 받은 오퍼 거절하고 현 직장에서 승진 면접 보고 기다릴까요? 승진 안돼도 승진 기회는 계속 있을 거 같습니다. 물론 면접봐서 제가 택해져야 가능하구요.  

현직장에서 승진돼면 봉급  25% 인상돼고 대신 업무는 책임져야 할 일과 관리해야 할 직원들이 많아 집니다. 마모님들 이라면 어떻게 하실까요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색