대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주택 샤워실 누수 문제

난어른이되어도 | 2023.06.24 01:36:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

주택 사워실 누수 문제가 생겼습니다.

작년까지 홈 워런티를 유지하다가 올해 연장을 하지 않으면서 문제가 생기네요.

워터 히터도 새로 이번에 탱크있는것으로 교체하였고요..이 정도는 애교로 생각했네요.

이번 건은 부엌 천장에서 물이 샙니다. 부엌 위층은 샤워실이고요.

다행이 물이 들어오는 관에서는 새지 않고 샤워를 하면 새는 것을 보면 물이 밖으로 나가는 관에서 새는 것 같아요.(제 추측)

그래서 메인 밸브는 잠그지 않은 상태입니다.

팩트는 샤워를 하지 않으면 물이 새지 않고 샤워를 하면 아래층 부엌 천장 라이트에서 물이 새서 안전문제로 라이트는 꺼 놓은 상태입니다.

그래서 집보험으로 처리해야겠다 싶어 정보를 수집하던 중에 혼돈 또는 제가 잘못 정보수집을 했나 싶어서요.

파이프 리킹의 경우는 유지보수측면이므로 보험사에서 처리를 안 해 준다고 하는데요.

예를 들어 파이프가 깨져서 터진 경우에는 가능하지만 그 외에는 메인터넌스로 보기 때문에 클레임이 안 된다고 해서 걱정입니다.

대부분 누수의 경우 클레임을 해도 대부분 안 된다는 정보가 있네요.

그래서 클레임을 할때 말을 잘 해야 한다고 하던데 그 팁을 제가 잘 못 찾겠어요.

또 하나 보험료인상을 걱정했는데 1건으로 인해서  보험료가 크게 인상하지 않는다는 정보가 많던데요. 정말 그럴까요?

만약에 클레임이 거절될 경우 제 비용으로 처리해야 하는데 비용이 어느정도 들까요? (캘리)

일단 제가 확인했던 부분은 욕조 클렉으로 생긴 누수는 아니고요.

어떤 조언이라도 좋으니 부탁드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,416] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색