대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
영국 런던 전 별로네요

Monica | 2023.06.25 02:43:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가:

생각보다 아시안들이 많이 없서 놀랐어요.  제가 너무 아시안들 많은 곳만 살아서 그런지 뉴욕은 정말 많은데 런던에는 한식당은 꽤 많네요.  

한번씩 이민자들이 꽤 인종차별 비슷하게 ㅈㄹ해서 같이 비슷하게 말돌려 놀려주면 깨갱하는거 보는것도 재미있네요. ㅋ. 나머지 사람들은 다 착하고 친절하고 상냥해서 미국 뉴욕의 불친절함에 익숙해져 있다 친절한 사람들이 많으니 오히려 더 불편. ㅋ

비싸다....물가 비싸요.  같은 유럽이라 방심했는데 파리에 비해 엄청 더 비싸네요. 아마도 그래서 더 다시 오기 싫은듯.  

기차 버스 등 정말 대중교통은 잘 되있고 prompt 하고...쉽고.  

맥주가 차갑지 않아서 맛없어요.  ㅋ

런던 와 있는데 아직까지는 전 런던 별로네요.( 런던 사시는 분들께는 미안해요 ㅎㅎ)  어딜가나 사람들이 너무 너무 많아요.  물론 세계 메트로폴리탄 도시들은 다 인구가 많지만 런던은 길 빌딩 등 다 스케일이 작아서 그런지 사람들이 더 많은거 같이 느껴져요.  사람에 치여서 빨리 좀 조용한 곳으로 떠나고 싶어요.  그리고 아주 젊은 도시 같아요.  젊었을때 왔으면 좋아했을지도..ㅎㅎ. 그리고 비싸요.  식당은 뉴욕에 비해 좀 저렴하다고 느끼는데 다른거는 다 정말 비싼 편이에요.  물론 뉴욕 맨하탄 보다는 싼거 같지만 다른 유럽 도시에 비해 영국은 아주 물가가 비싸네요.  

여러면에서 더 좋은 파리나 가고 싶네요.  

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,627] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색