대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
달라스-인천 구간 마일리지&레비뉴 돌아기2명 포함 4인 티켓 구매 조언 요청

나빌레라 | 2023.06.27 08:32:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

달라스-인천 구간을 저랑 배우자, 돌아기 2명 비행기 티켓을 구매하려고 하고 있습니다.

인천 가는 날짜는 9/16(토) 대한항공 - 달라스 귀국편 12/20(수) AA 밤비행기를 끊으려고 해요.

제기 사파이어 프리퍼드 UR 포인트는 245,000pts, 대한항공 마일리지 38,800 가 다예요.

어린 아가들이 있기 때문에 직항편만 찾고 있어 포인트 예약이 좀 어렵네요. 좌석 구매는 성인2, 유아1, 소아1(랩베이비)로 하려고 생각 중입니다.

이런 저런 고민 끝에 남편 티켓은 UR몰에서 포인트 구매로 살 생각이고, 저는 9/16일 대한항공 마일리지로 성인+소아 랩베이비 예약하고 아기 좌석 구매 티켓은 레비뉴로 따로 끊으려고 하는데요,

제꺼 미국 귀국편을 AA 공홈에서 사려고 보니 메인 좌석보다 프리미엄 이코노미가 더 저렴해서 그걸 사고 싶어요. 헌데, 대한항공 웹사이트에서 유아티켓 1장을 해당 날짜로 해당편 검색을 하니 프리미엄 이코노미는 안 뜨네요. 저는 프리미엄 이코노미로 오고 싶은데, 이럴 때 유아 좌석을 대한항공에서 일단 사고 업그레이드 하는 방법이 있을까요?

대한항공 공홈에서 구입하려는 이유는 편도 따로 끊는 것보단 그래도 왕복 댄공-AA로 묶어 사는게 그나마 저렴해서요. 제가 육아하며 티켓 알아보느라 사실 이게 최선인지도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 많은 참견과 조언 부탁드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,781] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색