대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(질문추가) 템퍼패딕 관련 질문 (모델결정 및 딜)

nmc811 | 2023.06.29 05:22:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들이 조언해주신 대로 직접 가서 누워봤었고, 저는 그냥 일반모델로도 충분하겠다는 결정을 내렸습니다. 내일까지 July 4th 세일을 하고 $300-500 off 에 배게 커버 등을 껴준다고 하니, 나쁘지 않아 보입니다. 

다만 점원이 이런 말을 하는데 사실인가 싶어서 하나만 더 여쭤봅니다. 매트리스만 사고, 베이스나 박스 스프링을 사지 않으면 (템퍼가 아닌 다른 걸 쓰면) 워런티를 받지 못할 수도 있다고 하는데 사실일까요?

-----------------------------------------------------

안녕하세요. 

나이가 들수록 침대는 좋은 걸 써야겠다는 생각이 커지면서 템퍼페딕을 알아보고 있습니다. 마모검색을 통해 내린 결론은 firm + luxbreeze 조합인데, 가격이 매우 사악한게 결심을 무너뜨립니다. 일반 모델의 거의 두배네요... 해서 좀 더 합리적인 방안이 없나 고민중에 질문을 드립니다. 

1. 쿨링기능이 얼마나 중요할까요? 지금은 퍼플을 쓰고 있는데, 템퍼보다 시원하다고 들었지만 비교를 해본 적은 없습니다. 딱히 큰 불만없이 쓰고 있습니다. 

2. 일반 템퍼 매트리스에 쿨링기능이 있는 템퍼 타퍼를 올려 쓰는 건 많이 부족할까요?  (에어매트리스 + 템퍼타퍼는 단기간용으로 쓸만할까요?)

3. 템퍼 딜은 땡스기빙을 노리는 게 제일 나을까요? 현재로는 별다른 건 안보이더라구요. 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색