대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지인 1년 단기 거주시 핸드폰은 어떻게 해야할까요?

콩스콩스 | 2023.06.29 21:52:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제 지인 가족이 이번 7월부터 1년간 단기 연수를 오게 되었는데요.

핸드폰을 어떻게 해야하는지 고민 입니다.

원 계획은 한국에서 쓰던 핸드폰 (구형 LG, 삼성 구형 갤럭시 등)을 가져와서 제 버라이즌 계정에 라인 추가하여 사용하려고 했는데,

오늘 한국 핸드폰 IMEI 번호를 받아서 확인해보니 버라이즌에서 사용할 수 없다고 하네요. (chat으로 상담원과도 확인했는데 똑같이 안된다고 합니다.)

혹시 몰라 티모빌하고 AT&T도 안된다고 합니다. ㅠㅠ

미국에서 산 핸드폰은 한국에서 잘 되는 것 같은데 왜 한국폰은 미국에서 안될까요 ㅠㅠ

뭐 그냥 여기와서 핸드폰 새로사서 쓰다가 한국에 가져가면 속 편하겠지만, 지인 식구가 3명이라 핸드폰비용도 만만치 않은 터라 어떻게 해줘야 할지 고민입니다.

아래는 제가 고민한 방법인데 어떤게 제일 좋을지... 혹시 다른 아이디어도 있으신지 문의 드립니다.

1. 버라이즌에서 파는 Free Phone (36개월 약정)에서 저렴한 핸드폰 1년 사용후, 나머지 2년치 현금으로 갚고 폰은 한국 가져가서 사용

-> 삼성 갤럴시 S21 FE의 경우 $599.99인데 한달에 $16.66을 Statement Credit으로 주니, 1년 지나고 나머지 2년치 $400을 내고 가져간다.

2. 한국폰을 여기서 Trade-in 하여 새 폰 장만 (요즘 좋은 딜이 있을까요?)

3. 한국에서 미국 프리페이드 유심 (단기 여행하시는 분들이 하듯이) 구입하여 사용(?) -> 이게 1년짜리가 가능한가요??

마모님들 1년 정도 거주기간 동안 핸드폰을 어떻게 해결해야 할 지 좋은 아이디어 있으시면 부탁 드립니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색