대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AU(Authorized User)도 크레딧 히스토리에?

sfkim | 2013.04.24 11:19:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 약 3주전에 가입인사드리고 좋은 카드 오퍼를 기다리면 눈팅하고 있습니다.

오늘 크레릿 리포트를 보고 좀 이상해서 질문드립니다.  얼마전에 샤프 신청할 때 AU로 저희 남편 것도 같이 받았거든요. 

뭐 쇼설번호 등 기타 정보없이 그냥 이름만 넣으면 되는거라 편리하겠다 싶어 신청했는데, 이게 떡하니 남편 크레딧 리포트에 올라와 있는 걸 보고 깜짝 놀랐습니다.  사실 남편도 곧 샤프를 신청할 예정이거든요. 이름만 가지고 어떻게 크레딧 회사에 리포트가 되었는지 이해가 되지 않네요.  AMEX야 AU 카드 번호도 다르고 신청시 쇼셜번호도 주니까 당연히 따로 기록이 되는지 알고 있었습니다만......

질문입니다. 

1) 페이스 샤프 AU도 오리지날 카드를 오픈한 사람과 똑같이 하나의 크레딧카드를 오픈한 것으로 취급되는 건가요?  

2) 남편이 샤프를 신청하려면, AU를 취소를 해야하는 건가요?  그렇다면 취소후 신청까지 얼마나 기다려야할까요? 보통 정석대로 3개월 정도 기다렸다가 해야되는 건지요?

3) 만일 취소한다면, 한달 만에 AU 취소하는 건데요, 이게 크레딧 관리에 영향을 미칠까요?

아! 순간의 실수로 작지만 귀찮게 취소 신청해야하고 크리딧 관리에 손해를 보진 않을지 좀 걱정이되네요... 한편으로는 지금이라도 이런 사실을 알게되어서 다행이구요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색