대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
텔로 한국에서 개통

kweoum | 2023.07.02 03:00:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

한국에서 한국 핸드폰(아이폰 12 프로 물리심/이심 듀얼 버전) 1.jpeg

미국 텔로 가입하기와 관련된 데이터 포인트 공유하고자 글 남깁니다.

제가 오랜만에 다시 미국 들어갈일이 있어서 핸폰 통신사를 고민하다가 마적단분들의 다양한 글을 접하고 텔로를 선택하기로 했는데요.

혹시나 한국에서 텔로를 개통할 수 있지 않을까 하는 생각에 회원가입 진행하고 esim 액티베이트를 시도하여 보았습니다.

결론적으로 되는것 같습니다?

회원가입하고 요금제 100분/500메가 6불 선택하고 미국 신용카드로 비용지불하니 펜딩처리 되더군요

한 10분 기다리니 이메일로 가입되었다고 액티베이트 하라고 해서 큐알코드 엑티베이트를 했습니다.

정상적으로 esim이 액티베이트 된거 같고 와이파이 콜링 설정하니 미국으로 전화가 갑니다 (대한항공 미주 노선 800 연결해 보니 반가운 땡큐포 콜링 코리안에어 ^^;;)

더 대박사건인건 와이파이가 아닌 상태에서도 한국 통신망을 활용하여 와이파이 콜링이 되는거 같아요. 놀랍습니다.

한가지 염려스러운 부분은 회선이 계속 활성화중으로 보인다는거네요. (아마 미국 본토 네트워크 접속이 한번 필요한건 아닐까 추측됩니다.)

배터리 광탈되지 않길 바랄 뿐입니다. 혹시 해결방법은 없겠죠?^^; 뭐 조만간 미국들어가니 해결되긴 하겠지만 조금 신경이 쓰이는건 사실이네요

혹시 텔로가 한국 로컬 네트워크망을 사용 가능한지 아시는 분있나요?

첨부 [2]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,418] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색