대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
온라인으로 엄마 안경 (돋보기) 구입해보려는데 압춥률/반사방지코팅 등 옵션 선택 어떻게 해야 할까요?

happysunny | 2023.07.03 21:59:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음으로 온라인으로 엄마 안경 (돋보기) 구입해보려고 해요.  알아보니까 오프라인보다 현저히 싸고 반품도 된다고 해서요.

안경테는 이미 오프라인에서 봐 놓은 게 있어서 안경알 옵션만 선택하면 되는데요.

기존 정보가 있으면 그거랑 비교해보면서 선택하면 될텐데 오프라인에서 구입할 때 저런 자세한 정보는 받은 적이 없어서 비교할 수가 없네요. 

압축률(안경알 두께)와 반사방지코팅을 어떤 옵션을 선택해야 할지 모르겠어서요.

엄마 시력은 엄마 나이에 비해 좋은 편이라 (아래 캡쳐) 멀리보는 안경은 안 쓰시고 가까운 거 읽고 보실 때만 돋보기 쓰시거든요.

참고로 아래 캡쳐에서 PD는 동공과 동공 사이의 거리인데 이 안경홈페이지에서 가상으로 재줬어요.  제가 직접 자로도 재봤는데 맞는 거 같더라고요.

Screenshot 2023-07-03 103321.png

압축률은 가격 대비해보면 30% 압축으로 선택하는 게 제일 좋겠죠?

Screenshot 2023-07-03 102834.png

반사방지코팅이 문제인데 신문, 십자수, 태블릿/폰 보실 때만 돋보기 쓰시거든요.  이 옵션은 안 해도 될까요? 아니면 아래 중에 어떤 옵션을 선택해야 할까요? 그냥 스탠다드로 하도 될 지, blue light blocking으로 해야될지 모르겠네요...

Screenshot 2023-07-03 102906.png

안경알 선택에 대한 조언해주시면 감사하겠습니다! :)

첨부 [3]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색