대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
JAL 일등석 후기 Part 2

jins104 | 2023.07.07 01:04:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 제가 언젠간 2탄을 꼭 쓰고 싶었는데 드디어 기회가찾아왔습니다! 

1탄은 여기있습니다

7/4에 HND-LAX편을 타고 돌아왔습니다. (지난번엔 일본행이었는데 드뎌 일본발을..)

많은분들이 아시는 AA마일로 발권했구요. 예전기차로 2020년에 끊었던거 코비드때문에 캔슬하고 보유하고 있었던 포인트였어요. 원래 전날 비즈자리로 P2, P3와 함께 돌아왔었어야했으나 P2의 오케이로 (땡큐) 하루 늦게 혼자(!) 일등석을 탔습니다. 막판까지 두자리 더 풀릴껄 기대하며 검색했는데 결국 안풀리더라구요. 하지만 일등석 두자리나 비어있었다는 매우 슬픈이야기가... 

게시판에 후기도 많으니 전 제가 찍은 사진위주로 리뷰를 올려보겠습니다.

체크인

줄은 없었구요.. 낡은 레드카펫이 깔려있네요. 1A못잡고 2A잡았습니다. Security/Customs/Immigration은 매우 빨랐습니다. 미국과 비교불가.

First Class Lounge

입구

복도

셀프바

생맥기계 (Yebisu, Suntory, Asahi, Kirin)

스시+사케+샴페인

Afuri 라면

맛있는건 한번 더

뷰보며 즐기기

디저트

Red Lounge

많은기대를 하고 간 라운지였는데 아쉬운부분이 좀 많았던거같아요.

스시바쪽은 닫아놓고 5층 JAL's SALON은 저녁에 오픈하더라구요 ㅠㅠ 다행히도 스시는 오더 가능했습니다.

JAL's Table은 테이블/좌석마다 QR코드가 있어서 찍고 들어가면 메뉴에서 음식을시킬수있고, 샤워도 부킹 가능합니다. 원래 샤워는 보딩타임 30분전부터 예약가능하다 써있었습니다만 사람이 적은지 들어가서 예약하자마자 바로 쓸수있다고 뜨더라구요.

샤워부터하고 새롭게 태어난후 먹은 음식들과 술은 꿀맛이었습니다.

Afuri 유자 라면은 지난번에 일본방문때 음식점에서 맛있게 먹었던 기억이있어서 오더해봤습니다. 미소숲대신 라면국물조합도 좋았구요.

보딩/비행

탑승줄/입구

살짝 딜레이가 있어서 보딩시간 맞춰갔는데도 조금 기다렸습니다. 통로를 가다보니 일등석만 입구를 따로 빼더라구요. 도착해서 내릴땐 이쪽으로 비즈에서도 와서 내렸습니다.

비행기내부

4년만에 타보는거라.. 자리가 넓다는걸 새삼 느꼈네요. 의자가 완전히 세워져있을땐 제 다리가 끝까지 안닿습니다.. 참고로 전 5'2".

메뉴

이륙전

이륙후

사육시작 밀서비스 시작

살롱 - 서쳐찾아보니 가격이 이젠 달나라를 향해가고있네요.

아쉬웠던건 제가 좀 아껴마셨더니 금방 동이나서 두잔반? 정도밖에 못마셨어요. 비행기에 한병내지 두병만 싣는거 같습니다. 일등석 탄 6인중 5인만 마셨을테니깐요 (한명은 어린이였습니다.. 부럽다)

Smoked duck breast - Amuse Bouche 전에 나왔습니다.

빵과 버터/소금/올리브오일

Amuse Bouche - Goat Milk Bavarois

이거 너무너무 맛있었어요. 전 고트밀크치즈 싫어하는데 이건 그런맛/향 하나도 없고, 올리브오일도 왜이리 맛나던지..

Chilled corn Soup with roasted corn sorbet

인생콘숲이에요. 더 먹고 싶었어요. 콜드숲인데 왜이리 맛난건지... 저 갈색은 옥수수 sorbet입니다.

Caviar with botan shrimp, scallop, tomato, celery, lotus root

아.. 실망했어요.. 예전엔 온전한 캐비어 서비스였는데 말이죠 ㅠㅠ 새우와 스캘롭이 나쁜건아닌데 이렇게 섞는건 싫어요..

Wagyu Filet

고기서빙받으니 레드와인마셔야하지 않냐고 물어보셔서 피노 한잔 부탁드렸습니다. Santa Rita Hills에 있는 일본인 주인 와이너리 생산인데 제 입엔 좀 너무 달았어요. 그냥 다른 레드 마실껄 그랬나봐요

Royal Blue Tea

지난번엔 못마셔본 티 디져트와함께 마셨습니다. 전 커피파라 티는 잘 몰라요.. 그냥 좀 깔끔하고 괜찮았다는생각이..

옆자리에 침대 만들어주셨어요. P2, P3자리였어야하는데 ㅠㅠ

화장실 다녀온사이에 알아서 채워주신 물

스낵 - JAL 카레

라운지에서 (배불러서) 못먹은 카레 2nd meal로 먹었습니다. 역시 하늘에서 먹는거보단 지상에서 먹는게 더 맛나네요. 그래도 JAL카레 맛있어요.

과일

제가 멜론알러지가 있어서 그건 못건들이고 나머지과일들을 먹었습니다.

LAX 도착

글로벌엔트리로 처음 입국했는데 20초 걸렸습니다. 기계에서 스캔하는거도 없고 안면인식으로 다 끝나버리네요. 기계를 지나 앉아있던 이민국 오피서가 제 이름을 부르며 Okay to go 라고 얘기해줬어요. 짐도 빨리나와서 (10번째정도) 비행기에서 내려서 공항밖으로 나오는데 20분정도 걸렸던거 같아요. 걸어가는데 시간을 다 쓴거같은..

Overall...

4년만에 일본"발"로 후기를 쓰게되었는데요 라운지에서도 그렇고 비행중에도 조금 아쉬운 부분들이 있었던거 같아요. 살롱을 비행기에 더 실어주세요 ㅠㅠ 

짧은 비행에 (9시간 조금 넘는) 오후/저녁비행기라 그런지 첫 밀 서비스 후에 도착전 제가 request하지 않았더라면 두번째 밥이나 스낵을 못먹었을꺼 같았어요. 예전에 탔을땐 사무장님이 계속 체크하시고 이거저거 갖다주시고 그랬었어서 매우 다른 경험이었네요.  앞으로 타시는분들은 주저마시고 드시고싶으신거, 필요하신거 다 request하시길요. 

여담으로 이번에는 잊지않고 모리이조 2병 챙겼습니다. 전날 P2가 3병 챙겼구요. 5병이생겼네요 ㅎㅎ

한번도 아니고 두번이나 일등석태워준 P2께 무한감사를...

간단하게 하려했으나 길어진 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [50]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색