대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
업뎃) 11월에 가게 되었습니다! 원제)19개월 아기와 대한항공 프레스티지 랩차일드 vs 에어프레미아 이코노미 2자리?

복숭아 | 2023.07.07 18:54:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번의 설움을 딛고 어차피 PTO를 써야하는 관계로 아기가 2살 되기 전까지만 어떻게든 가자! 해서

11월 초 아시아나 이콘 2장을 Lifemiles로 끊고

11월 말 (아기 2살 되기 1주일전ㅋㅋㅋㅋㅋ) 대한항공 A380 프레스티지를 현금+마일로 끊었습니다!

Lifemiles는 여전히 90k지만 현금이 $106 정도 나왔어요. 많이 오른거같습니다 ;.;

대한항공은 거의 처음 발권이라 캐시앤마일즈에서 4만마일을 400불에 태우는 실수를 하고 모르다가;

어찌어찌 캔슬해야해서 하면서 알게됐어요.ㅋㅋ 캐시앤마일즈 조심하세요..

왕복 다 낮비행기인데 (특히 A380때문에) 과연 저는 살아서 다녀올수있을까요?

행운을 빌어주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 분들이 댓글 주셨는데 너무 죄송하게..

제 보스가 지난주에 분명히 가도 된다고 1:1할때 얘기했는데 ㅠㅡㅠ

오늘 티켓 사기 전에 컨펌하려구 한번더 물어보니 우린 7-8월이 바쁘니 기왕이면 8월 지나고 갔음 좋겠대요... 

잠시나마 마음이 들떴었는데 쫌 슬프지만.. 

what is meant to be happens 니까, 가면 안되는 여행이었으려니 합니다.

아기 2살 생일 전에 가을에 무리해서라도 비즈니스 랩차일드로 가보던지 아님 내년에 가야죠 ㅎㅎ

그때까지 눈이 잘 버텨줘야할텐데, 여기서 의사 찾아봐야겠어요.

댓글들 달아주셔서 정말 감사합니다 :)

안녕하세요,

항상 급여행을 준비하는 저라서 ㅋㅋ 2주 뒤쯤 한국을 잠깐 다녀올까 고민중입니다. 

9월부터 주4일 출근이기도 하고 눈도 문제가 좀 있고 (15년전 라섹 후 오른쪽눈만 시력이 확 떨어지고 난시 심해짐)

건강검진도 받고싶고 아기도 가족들 보여주고 싶고 해서..

JFK-ICN으로 갈땐 댄공 이콘으로 엄마랑 같이 가서 아기는 랩차일드로 하고, 올땐 댄공 비즈니스 랩차일드 아님 에어프레미아 이콘 2자리로 하려해요.

극성수기인데 다행히 갈땐 마일표가 있는데 올땐 전멸이라 이 둘중 고민입니다.

1.

갈때: 댄공 이콘 35,000miles (아기는 랩차일드)

올때: 댄공 비즈니스 $3,555.85 (아기는 랩차일드) (앗 찾아보니 아기는 성인 운임의 10% 내야하나봐요, 그럼 $3,911 이려나요)

2. 

갈때: 댄공 이콘 35,000miles (아기는 랩차일드)

올때: 에어프레미아 이콘 2자리 (아기 좌석점유) $2,746.18

이콘 2자리와 비즈니스가 800불 차이(?)밖에 안나니 더 비즈니스가 땡기기도 하고요..

이번이 마지막 랩차일드일테니 아기랑 비즈 타보고싶어서 더 땡기고..

아기는 이제 정말 잘 걸어다니고 꽤 활발한 편인데, 새로운 환경에 궁금증도 많고 적응도 잘 하고 물컵이나 좋아하는 장난감 주면 꽤 진득하게 잘 놀아요.

아직 스크린은 안보여주지만 필요하다면 영화도 얼마든 보여줄 생각입니다ㅋㅋㅋ

엄마랑 저랑 아기 좌석점유 없이 가려면 가는길도 엄청 험난하고 한 10일만 있다 올건데

이렇게 고생할거면 그냥 내년에 휴가 모아서 갈까 싶은데 그러려면 5월 이후에 가야하고요..

그래도 지금 미리 예약하고 내년에 가는게 낫겠죠..?ㅠ.ㅠ 아휴.

댓글 [72]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색