대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
델타 마일 왕복 발권 티켓, 아웃바운드 편도 일정 변경 (인바운드 비행 후, 아웃바운드 비행편 변경 가능 및 더 이득)

스마트컨슈우모 | 2023.07.10 02:54:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

제가 얼마전 델타로 시애틀-뉴욕 왕복 발권을 하였다가, 출발일 직전에 일정이 생겨 돌아오는 비행편을 하루 뒤로 변경해야하는 일이 있었습니다.

왕복 티켓 마일 차감액은 구매 당시 40,000 이었습니다.

원래는 돌아오는 비행편만 변경하려고 했는데,

이 경우 인바운드(출발) 비행편 티켓도 재구매가 되기 때문에, 출발편 20k + 아웃바운드 20k 토탈 40k를 추가로 더 지불해야되더군요.

그래서 일단 일정 변경없이 출발 비행편을 타고 그 이후 아웃바운드 비행편 일정 변경을 하려고 보니 

뭐 당연하게도 아웃바운드 마일 차감액 변동건 20k 만 지불하면 변경이 가능했네요.

이런 케이스때문에 보통 편도/편도 따로 끊는게 편하다고 듣긴했는데, 제 경우 편도/편도 보다 왕복으로 끊는게 마일 차감액이 훨씬 저렴해서

왕복으로 끊었었고, 혹시나 저처럼 아웃바운드 티켓 일정 변경이 필요한 상황이면 먼저 출발편 비행을 마친 후에 시도하는 편이 훨씬 유리한 것 같습니다.

저는 워낙 일정이 빠듯해서 제대로 못찾아보고 무작정 비행기 먼저 타긴 했었는데 혹시나 비슷한 상황이 있으면 도움이 될까해서 올립니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,805] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색