대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사인업 보너스와 카드 수수료 3.5% 중 뭐가 나은 선택일까요?

야알루 | 2023.07.11 00:19:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

모두 행복한? 월요일을 보내고 계시길 바랍니다 :)

제가 현재 $13,000 정도 스펜딩 할 일이 있는데, 크레딧 카드로 내게되면 3.5%에 해당하는 수수료 $455를 추가로 더 내야한다고 하네요..

원래는 체이스 IHG 개인카드를 열고 스펜딩 채워서 사인업 보너스를 받으려했는데 수수료가 생각보다 많이 나와서 고민이 됩니다.

아래 네 가지 보기 중에 어떤게 가장 나은 방법일지 조언해주실 수 있을까요?

1. $13,000을 check로 페이해서 수수료 $455을 아낀다.

2. IHG 개인카드를 열어서 $13,455 페이하고 사인업 보너스 140,000 point 를 받는다.

3. IHG 외에 다른 카드를 연다. (현재 사프, United Explorer 보유중입니다)

4. 보유중인 사프로 $13,455 페이하고 UR 적립

현명하신 회원님들께서 부디 저에게 지혜를 나누어 주세요ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,588] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색