대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
성인 2인 + 어린이 2인 (3세, 9달): 한국 왕복 좌석 선택에 조언 부탁드립니다.

tr | 2023.07.12 05:13:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우선 좋은 시절이 다 지나갔음을 한탄하는 첫줄 띄워봅니다.

2월 말 미국 출발, 3월 중순 미국 도착 여정으로

대한항공 운항 한국 왕복 이코노미 4좌석을 2좌석씩 마일로 구입을 했습니다.

9달 1에도 좌석을 배정한 이유는

- 3세 1ㅅ이 눞코노미 하는데 3좌석밖에 없으면 여러모로 난감하고,

- 9달 1ㅅ이 덩치가 커져서 베시넷이 불편해질 가능성을 피하고자 함입니다.

이제 좌석 선택을 고민해야 하는데 조언을 부탁드립니다. 

생각하는 옵션은 2명은 베시넷 있는 자리로, 

나머지 2명은 그 다음열에

베시넷

■ ■ □  통로  ...

■ □ ■  통로  ...

잡고 중간에 안들어오길 간절히 바라는 옵션이 좋을까요?

(■ 좌석 선택, □ 빈자리)

아니면

베시넷

통로  ■ ■ ■ ■   통로

이 옵션이 좋을까요? 

아니면 더 좋은 방법이 있을까요?

그나저나 베시넷 자리는 미리 지정이 가능할까요?

다시한번 비즈 타고 날라다니던 좋은 시절이 다 지나갔음이 무척이나 슬프네요.

첫째놈은 일등석, 비즈니스에 이어 이코노미로 내려오네요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색