대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 오픈 관련 질문 드립니다.

nmc811 | 2023.07.12 06:52:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스펜딩을 할 일이 생겨, 오랜만에 카드를 하나 열어보려 합니다. 거진 5년만이라 체이스 5/24 등의 제약도 없을 듯 해서 편하긴 한데, 그나마 미천하게나마 알던 것들을 다 까먹어서 뭘 어찌 하는 게 좋을지 모르겠네요. 

우선 유나이티드나 힐튼쪽을 보고 있던 중 마모님의 글을 보고 UA explorer를 가보자라고 생각중입니다. 기억이 가물가물한데, 아마 예전에 열었다 닫은 것 같습니다. 2 year rule 영향을 안받으니 신청해도 되겠죠? (기존 신청했던 카드 히스토리를 찾아보는 방법은 없나요?? ㅠㅠ)

승인이 되면 바로 (당장 내일이라도) 사용이 가능할지도 궁금합니다. 바로 쓰게 해줬던 게 아마 아맥스였던 것 같은데 가능할까요? 

한국행 보다는 미국내 항공 및 다인가족 호텔 포인트를 주로 모으려 합니다. 혹시 이 상황에 더 좋은 딜이 있을까요? 

중요한 걸 적지 않았었군요...

오랜만의 마적질이라 보유카드는 몇 없습니다.

체이스 언니, IHG (매년 숙박권 한장 주는, 연회비 49짜리)

아멕스 힐튼 (연회비 없는), 에브리데이

그리고 콜로라도에 거주중입니다. 

보유 포인트는

싸웨 60,000 델타 60,000 라이프마일 100,000 힐튼 130,000 IHG 30,000 정도의 애매한 마일을 갖고 있습니다.....

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색