대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Waldorf Astoria Monarch Beach는 힐튼 다이아도 유상 업그레이드를 권하네요

기분탓이야 | 2023.07.17 01:59:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 Waldorf Astoria Monarch Beach에 체크인을 하는데 혹시 다이아 멤버라 Fireside가 있는 방으로 업그레이드가 가능한지 물어봤더니 박당 $30불씩 유상 업그레이드를 권유하네요. 

지난 겨울 방문할때는 그냥 업그레이드를 해줬었는데 정책이 바뀐건지, 아님 1night free가 포함된 5박 포인트 예약이라 그런건지는 모르겠어요. 얘들이 좋아해서 유상업글 한다고는 했지만 그래도 명색이 다이아인데 좀 야박하더라구요. 지금까지 방이 없다고 하는 경우는 있었지만 유상 업그레이드만 가능하다고 한 적은 없었거든요.

체크인 전 메일 보냈을때는 업글 요청했을때 당일 상황을 봐야한다. 대신 사전 컨펌은 박당 $50에 해줄께 그래서 프론트에서 얘기하면 가능하겠지 했는데 박당 $20 싸게 업글되는걸 오히려 다행이라 생각해야 하는걸지도 모르겠어요. 발렛 $70에 업글 $30까지 하면 포인트 숙박 같지가 않다는 느낌도 들어요.

응대 태도도 매우 상투적인걸 보니 백만다이아 중 한명이 포인트 쓰는걸 별로 달가워하지는 않는가봐요.

그래도 시설 & 날씨는 좋네요. 아마 이번이 마지막 방문일거 같은데 꿀꿀한 기분은 훌훌 털어버리고 재미있게 즐기다 가야겠습니다.

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,501] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색