대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
내년 여름(2024년 5~6월)에 한국방문 계획중입니다

oscar전 | 2023.07.19 21:57:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아 회원님들

내년 여름(2024년 5~6월)에 한국을 방문 계획중인데요. 조금이라도 돈을 아끼기위해 회원님들의 의견을 여쭙고자 글 씁니다.

[저의 상황]

- 4인 가족 : 저, 와이프, 애들 2명(둘 다 초등학생)

~ 저는 일때문에 한국에 2~3주정도 체류할 예정이고, 와이프와 애들은 약 2달정도 체류 예정이라

갈때는 같이 가고, 올때는 따로 올 예정임

- 올해 8월에 집을 살 예정이고, 클로징 이후에 신용카드를 만들어 볼 계획임

- 미국 주소는 샌디에고, 한국은 부산

~ 그래서 가격을 보고 출발지를 LAX나 샌디에고로 생각중이고

~ 도착도 가격을 보고 인천이나 부산으로 생각중입니다.

- 모아둔 마일리지는 거의 없다고 보시면 되고, 최근 1~2년 사이에 오픈한 신용카드는 거의 없음

[질문]

- (제일 중요한 질문) 크레딧카드를 통해서 8월부터 착실히 마일리지를 모아갈려면 테크트리가 좋을까요?

- 항공사 성수기/비수기 캘린더를 고려시 출발/도착 날짜는 언제가 좋을지요?

- 출발시 가족여행을 위해 베트남/일본 등을 4~5일 정도 stop over 할려면 어떤 식으로 항공권을 찾아봐야 할까요?

너무 막연한 질문을 하는 것 같아 죄송하지만, 많은 회원님들의 Tip 부탁드립니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,560] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색