대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 오는 친척분 렌트카 사용시 보험 관련 문의

IKEA | 2023.07.21 00:15:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

한국에서 여행오는 가족 친척이 플로리다로 여행을 가서 일주일 정도 렌트카를 빌릴 예정입니다.

보험에 대해서 문의를 하는데요, 저처럼 미국에 살며 Primary Insurance 제공하는 신용카드가 있다면

물론 그것을 사용해 렌트를 하였는데요,

한국에서 국제면허증을 가지고 와서 빌리는 경우 optional insurance 어떻게 하는 방법이 가장 좋을지

의견 여쭙고자 합니다.

제가 가지고 있는 Primary insurance 제공되는 카드 (캐피털원벤처X 또는 아멕스 w/ premium rental package)

Additional user 등록하여 결제 나중에 정산 받는 방법도 생각해 보았는데요,

경우 해외에 살고 있어도 동일한 혜택을 받을 있는지

그렇지 않다면 다른 어떤 방법으로 렌탈 진행하면 좋을지 경험자 분들께 문의 드립니다.

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,479] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색