대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아마존 배송 도난 후에 police report..

엠디수기 | 2023.07.26 19:40:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

한가지 여쭙고자 글남깁니다. 

최근 아마존 프라임데이때 많은 물건들을 주문했고 그중 한 날짜에 배송된 7개의 물건이 한꺼번에 도난당했습니다.. 배달기사가 배달후 사진까지 찍어서 남겼는데 큰박스하나와 작은 여러 패키지들이 한꺼번에요. 총 벨류는 약 300불 어치정도구요. 

아마존에 클레임하니 물건재배송이나 환불처리를 바로 해줄수 없고 폴리스 리포트를 하라고 하더군요. 현재 제가 사는 지역 관할서에 리포트 신청을 해둔 상태이나 지역에 따라, 시기에 따라 이런 소소한 사건들이 몰리면 경찰서에서 일일이 사건처리를 하지 못하고 반려시킨다고 합니다. 저는 일단은 기다리고 있는 중이구요. 

혹시 이런 상황을 겪어보신분이 있는지요? 찾아보니 어떤 사람들은 끝까지 환불처리 받지 못하고 아마존과 투쟁(?) 중인 경우도 있고, 바로 환불 받았다는 사람도 있더군요. 미국의 어느 한 소비자보호기관 같은곳에선 아마존이 $2500 불이하까진 환불해줄수 있는 규정이 있지만 일부러 고객들의 클레임에 폴리스 리포트란 허들을 만들어서 환불 클레임 과정을 어렵게 만들고 있다는 내용도 보았습니다. 

돈을 떠나서 이런 번거롭고 귀찮은 과정이 참 속상하고 답답하네요. 혹시 비슷한 경험 있으신 분은 공유해주시면 감사하겠습니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색