대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
급하게 도움필요합니다: 알라스카 마일 사용 BA 항공편, 동반유아 티켓

HoleInOne | 2023.07.27 11:21:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

알라스카 마일로 브리티쉬 에어웨이 좌석을 예매했습니다. 암스테르담에서 런던거쳐서 시카고까지 오는 여정입니다. 랩차일드 추가도 분명했고 브리티쉬 에어웨이에서 여권번호까지 넣었는데 공항에서 랩차일드 예약이 안되어있다고 그러면서 알라스카에서 예약을 잘못했다고만 합니다. 알라스카에서는 예약 잘되었고 이름도 나온다고 하구요. 랩차일드 현장에서 추가한다고 하는데도 공항직원이 안된다고 하는 상황입니다. 어떻게 해야할까요... 

업데이트------------

알라스카에 전화하니 마일리지예약은 랩차일드도 국제선은 좌석을사야한다는데 이거 뭔소린지 진짜 멘붕이네요....분명 마일발권할때는 아무말도 없었는데....아....브리티시에어웨이에서는 안된다고하고 알라스카에서는 또 딴소리하고 정말 죽겠네요...

가족이 많아서 여러계정통해서 마일로 발권했는데 결국엔 아빠랑 나머지 아이들이 먼저 오고 인펀트랑 엄마는 다른 비행편을 레비뉴로 사서 다른날 오는걸로 되었네요...알라스카 정말 최악이네요...

알라스카마일로 국제선 발권하실 때는 랩차일드도 마일로 따로 사셔야한답니다....다행히 여행 보험들어놓은게 있어서 전부 청구할 예정입니다. 호텔이며 레비뉴 티켓까지 전부요...리젝될수도 있겠지만 끝까지 해보고 후기 남겨드리겠습니다...

UA 레비뉴로 발권한 티켓을 들고 다음날 공항에 갔는데 같은 문제가 생겼습니다. 아이가 발권이 안되었다네요...분명 티켓에도 이름이 있고 카드로 결제했는데 똑같은 문제가 생겼습니다...혹시 몰라서 3시간전에 갔는데 거의 2시간동안 카운터에서 항공사 직원이 여기저기 전화해서 해결해서 비행기 문닫기전에 간신히 탑승했습니다...유럽발 항공편 타시는 분들은 랩차일드 꼭꼭 미리 확인하세요..마일발권, 레비뉴발권의 문제가 아닌것 같습니다..보험 클레임은 추가로 업데이트할께요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색