대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Citibank CC Fraudulent Charge 도와주세요ㅠㅠ

DIYhomeboy | 2023.07.28 20:10:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 우선 글 클릭해주셔서 감사합니다. 

마모님들의 현명한 지혜를 구하기 위해 열불나는 마음을 가다듬고 이성적이 되어보려고 합니다. 

2021년 8월 한창 Citi Premier 카드를 만들면 8만 포인트를 준다고해서 그때 만들어서 최근까지 메인카드로 열심히 쓰고 있었습니다. 

마모님께서 Citi 포인트 받으면 2년은 열어둬야지 나중에 또 다른 프로모션이 있어도 포인트를 받을수 있다는 글을 올려주셔서 이번해 2년이 지나는 연말쯤 되면 다운그레이드를 하던가 해야겠다는 생각이었는데... 

한달 전 (2023년 6월) 제 Netflix 어카운트가 해킹당하면서 거기에 file 되어 있던 제 Citi Premier 크레딧 카드 번호까지 털리게 됬습니다ㅠ 

Starz Entertainment 이라는 회사에서 $2.99 차지가 되고 샘스 클럽에서 차지가 되는 (샘스 멤버십 없음)... 

바로 Charge dispute 한뒤

새카드를 받아서 Recurring Monthly Bill 하나하나 다 들어가서 다 바꾸고 고생 꽤나 했습니다. ㅠㅠ 비번도 다 바꾸고.. 

상황종료 되었다고 생각하고 마음 놓고 있었는데

오늘 어카운트에 로그인을 해보니

또 Starz Entertainment 에서 2.99 차지가 되어있네요 

머리속이 하얘졌습니다. 저번 6월에 있었던 transaction 은 예전 해커가 털어간 카드라서 카드 정지시키면 괜찮겠지 했는데 

또 새 카드에 이회사 transaction 이 뜨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이거 또 dispute 하면 새카드 받고

또 monthly recurring bill info  다 바꿔야하고 너무 짜증이나서 

Citi에 전화했더니 하는 왈: "이 카드 그 웹사이트에 on file 이라서 뭐 해줄수 있는게 없어. 새카드 발급할래?" 

아니 만약 새카드 또 받아서 다 했는데 한달뒤에 또 이런일 있으면 그땐 나보고 어쩌라는건지........................

전화상담원은 전혀 도움이 안되었습니다.. 

이런일이 일어나기도 하나요? 

1. 예전 카드 정보가 도용이 되었고, 새 카드를 발급 받았는데 어떻게 그 회사에서 또 제 새 카드 인포를 가져갈수가 있죠? (추가: 예전 카드와 새 카드 번호는 다르게 발급되었습니다 ㅠ)

2. 이런 경우 카드를 아예 닫는게 맞나요? (ㅇ ㅏ... 내 크레딧 스코어 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

3. 어떻게 하는게 제일 현명할까요. 우선 8월 되면 이 카드 소유한지 2년 딱 됩니다....... ㅠㅠ 

4. 현재 포인트 가지고 있는건 어떻게 하는게 좋을까요 (씨티놈들 1:1 로 포인트 안쳐주고 1:0.75 인것 같기도 하고 암튼 후려칩니다. 좀 짜증났었음) 

두방치기 했었사람이라 (!) Premier 카드가 하나 더 있긴 합니다. 거길로 옮겨달라고 할까요. 

새 카드 받아서 또 이런일 생기면 너무 짜증날것 같아서 아예 닫는게 맞는것 같은데 마모 회원님들은 어떻게 생각하시는지ㅠㅠ 제 짧은 생각에 의견좀 내어주세요ㅠㅠ 

* 혹시라도 궁금하실까봐... 가족중에는 제카드 도용할 사람없구요.

카드도 저한테 다 있습니다. 저는 맹세코 그 회사를 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

근데 제 뉴 카드 info 가 on file 이라니 좀 충격이긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠ 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색