대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(달라스) MRI 비용

AthenaS | 2023.07.31 04:25:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답변 감사합니다. 

밑에 원 글에 약간 틀린 부분이 있네요. 

Envision Radiology 에 전화해서 물어 봤더니, 제 디덕터블이 아직 남아서 보험사에서 내 주는건 없이 전부 제가 내야 하는 상황이네요. 어쨌든 제가 지불해야 하는 비용은 $1323인건 변함이 없습니다. 웃긴건, 현금으로 낸다고 했으면 $400불만 내면 되는데, 이미 보험사에 연락을 했기 때문에 현금가로 낼 수 없다고 하네요. 

그래서 결국 12개월 무이자로 남은 비용 내는것으로 합의 했네요. 

------------

지난 4월 의사 선생님의 권유로 Envision Radiology에서 무릎 MRI 를 찍었는데요. 찍을 때 $286불 냈습니다. 

그리고 나서 얼마전에 추가로 $1141불을 더 내라는 용지를 받았습니다. 

MRI (MRI JNT OF LWR EXTRE W/O Contrast) 비용 $2750불 중 보험에서 $1323불을 냈으니 나머지를 내라고 청구서를 보낸건데요. 

원래 MRI 비용이 이렇게 비싼가요? 

참고로 사는곳은 달라스 입니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,505] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색