대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
치과보험 때문에 계속 치과를 옮기게 되네요 ㅠㅠ

JoshuaR | 2023.08.08 22:05:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 지금 사는 지역으로 이사 온 다음에, 이사 때문에 옮기는거는 원래 당연한거라서.. 잘 옮겼는데요..

제 치과보험 커버리지 안에서 가까운 치과 한군데 Primary Dentist 셋업하고 딱 한번 클리닝 하러 갔는데요..

그러고나서 annual insurance enrollment 기간이 다가오면서 보험 프로바이더가 바뀌었어요..

그래서 진짜 딱 한번 간 치과를 더이상 못 가게 되고 다른 치과를 찾아서 옮겼습니다.

그러고 두번째로 간 치과에서 딱 한번 클리닝 받고, 그리고 또 간단한 치료가 두개가 잡혀있는데요..

올 연말에 제가 가진 치과보험에서 빠져서 내년부터는 더이상 커버가 안된다고 합니다 ㅠㅠ

제 임플로이어가 제공하는 두종류의 보험에서 모두 커버가 안되더라고요.

그래서 치과를 또 옮겨야 하는 상황이네요.

만 2년 조금 넘는 기간동안 총 4개의 치과를 경험하게 생겼어요 ㅠㅠ

만약 내년초에 새로운 치과 가서 또 새로 Primary Dentist 셋업했는데,

또 보험에서 빠진다거나 프로바이더 바뀐다거나 하는 불상사가 일어나면 울거 같습니다 ㅠㅠ

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,915] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색