MileMoa
Search

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

사람이좋다마일이좋다, 2022-11-16 20:36:54

조회 수
추천 수

월요일에 드디어 모기지를 페이하고 성공한듯 합니다.

현재까지 Bilt 에서 제공하는 account 와 routing 으로

1. 모기지 (wells fargo)

2. HOA

3. 가스+전기 (pseg)

전부 페이 완료했고 HOA 랑 전기료 포인트는 어제 들어왔고 모기지 포인트는 아직 pending 인데 내일 들어올것 같습니다. 

아직 wells fargo가 아닌 곳에 모기지페이를 성공했다는 글을 못본것 같습니다. 

다만 저처럼 wells fargo에 모기지가 있는 분들은 포인트를 모을수있는 길이 생긴것 같습니다.

렌트비관련으로 얻을수있는 맥시멈이 50,000포인트라... 조금 아쉽긴 하지만...

다시생각해보면 모기지에는 원금이 포함되어있는데... 내돈모으는데 포인트까지 얻는다는 생각하니...왠떡인가 싶기도하고

반대로는 이게 지속가능한 사업인지... 궁금하기도 하네요...ㅎㅎ

===================

마일모아 가입후 첫글입니다!

Bilt 카드에 관심이 많았는데 최근에 아래 reddit 에서 mortgage pay 관련 성공사례를 보고 확신을 가지고 카드를신청했습니다.

https://www.reddit.com/r/CreditCards/comments/vth4yd/bilt_credit_card_mortgage/

레딧 op의 상황과 똑같이 저도 mortgage 가 wellsfargo 에 있습니다. (Bilt 도  wellsfargo를 통해서 페이합니다.) 레딧에도 같은 결제처라 어느정도의 혜택(?)같다고 하는데 특별히 업데이트가 없는것 보니 아직까지 잘 되는듯 합니다.

현재까지 저의 프로세스는

1) 지난주 금요일에 Bilt 카드 신청 (인어)

2) 바로 ACH account 를 Wells fargo mortage 계좌 payment account 로 등록

3) Wells fargo 에서 account verification 위한 small amount deposit 보냄 (여기까지 카드신청당일)

4) 며칠지난 어제 (화요일, 2business day 네요) Bilt 카드에서 deposit 들어왔다고 문자로 내역왔습니다.

5) Wells fargo 사이트에서 account verification 완료

이제 모든 준비는 끝났고 실제로 모기지 페이만 남았습니다. 바로 해보고싶지만...현금흐름때문에 이달말까지 기다려야될것 같습니다.

페이하고 이달말에 업데이트 남겨보겠습니다.

145 댓글

Comment Page Navigation

반반마일마니

저는 대학교 bill, 데이케어 bill 모두 ACH로 잘되고 있습니다.

후이잉

부럽습니다 ㅠㅜ

데이케어 비용이 모기지 보다 더 큰데 말예요 ㅠㅜ

저희가 보내는 데이케어에서는 브라이트휠 시스템을 통해 받는데, 

어떤 시스템을 이용하는지 궁금하네요

반반마일마니

저희는 KinderCare 소속 데이케어인데요. Checking 계좌로 낼수 있는데 여기에 BILT 계좌번호와 routing number 넣으니 알아서 잘 빼가더라구요..

뭣이중헌디

성공하신 분이 벌써 계셨군요 ㅎㅎ

겐트리

DP 추가합니다. 데이케어 BIll ACH 로 잘되었습니다. 

데이케어는 Bright Horizons 입니다. 

아리랑

대학교 빌은 등록금 말씀 하시는걸까요? 저도 등록금을 내야하는데 체크페이로 해도 될까 궁금하네요. 저는 수도요금, 전기요금, 벤모 사용해 페이한 아이 프리스쿨비, 웰스파고 모기지 까지 빌트 페이로 잘 냈고 포인트 들어 왔습니다. 

겐트리

요즘 애 #1 Bright Horizons 는  몇달전부터 ACH payment 가 막였더라고요. 

애 #2가 다른 유치원을 시작했는데 physical check 도 받는다는데 . 

혹시 bilt- pay by check 서비스 사용해보신 분 있으신가요?  렌트대신 daycare 나 다른 곳으로 보내신 경우가 있는지 궁금합니다. 

우리 집으로 check 을 받아서 매달 유치원에 내는게 가능한지 .. (hoping.. 매달 금액이 좀 있어서  가능하면 좋을텐데.. ) 

한비광

소중한 정보 감사합니다. 저도  Wellsfargo에 모기지가 있는데. 쉽게 년50k채울수 있겠네요.

Wellsfargo에 AutoLoan도 있는데, 이것도 될런지 모르겠습니다.  

한비광

2/17(금)에 인어나고,   Routing과 Account를 받아.  Wellsfargo로긴하고 Mortgage Payment에서 External Account등록하고.  small deposit보냈다고 메시지가 떴는데.

2/22(수)인 현재까지 small deposit이 보이지 않네요.  Long weekend라 Business day로는 3일 지났구요.

이 Small deposit이  Wellsfargo Bilt master card account  transaction에 뜨는건가요?  

이게 카드 Account인데, 은행 Account처럼도 동작을 하다보니, 제가 좀 헷갈리네요.

한비광

2/24일까지 Verification용 Small deposit이 Bilt Card transaction에 뜨지 않아,  웰스파고 모기지에  External Account 펜딩상태인것을 지웠습니다.

이게 막힌것인지. 뭐가 문제인지 모르겠네요.

오늘 다시 웰스파고 모기지 Payment 계좌연결을 시도했고. 다시 Small deposit을 보냈다는 이메일 받았습니다. 1-3biz day걸린다고 하는데. one off glitch였는지. 이제 막힌것인지 봐야겠습니다.

롱비

저는 PayPal로 렌트를 내고 있는데 PayPal에 어카운트 등록 과정중에 2 small deposit를 보냈다가 한번에 빼는데 그 금액을 적으라고 해서 기다렸는데 이메일도 없고 트랜잭션에도 안보여서 customer service에서 이메일로 연락했더니 deposit 금액을 알려줘서 성곡적으로 등록하고 렌트를 페이했습니다.

한비광

며칠 기다렸다가, account link취소하고, 다시 등록했는데.

SMS로 small deposit금액 메시지가 오더군요.  자세히 보니, 예전에도 SMS로 금액이 왔었더라구요.

그런데, 다른 Welcome메시지들과 섞여서, 제가 못본거였구요. 설마 small deposit이 Transaction에 안드고, SMS로 올거라고는 생각도 못했습니다.

여하튼, verify를 성공적으로 하고, Wellsfargo모기지 페이는 성공했습니다. 근데, 거의 일주일 지났는데. Reward point는 Pending으로 뜨네요. 살짝 불안합니다.

여전히 transaction에는 small deposit이 전혀 안뜨니.  혹시 이거 시도하시는 분들은 참고하세요.

Pro.김

DP 추가합니다. 체이스 오토 론도 BILT로 페이가 되네요

처음 등록시 체이스가 checking account 확인하기위해서 BILT 계정으로 small amount*2 디파짓하니까 빌트에서 입금된 금액 이메일로 알려줘서 성공적으로 빌트를 payment method로 추가할 수 있었습니다. 이후에 자동이체를 빌트로 해서 진행한 결과 문제없이 결제할 수 있었습니다. BILT transactions 에는 그냥 Morgan Chase로 떠서 아마 auto loan 으로 인식되지 않았던 것 같습니다.

어떤날

아...아쉽네요.

체이스 오토론 마지막 한달 남았는데...

한비광

얼마전까지,  Rental로 받을수있는  Annual max point(Cal year)가 50k였는데.  이제 100k로 올랐네요.

제가,  Wellsfargo 모기지와, HOA를 합쳐서 매달 $5300정도를 Bilt카드로 내고있어서,  마지막 15k정도 못받는게 좀 아쉽다고 생각하고 있었는데, 이제 fully cover되네요. 참고하세요.

https://frequentmiler.com/bilt-rewards-complete-guide/

알파카랑

Arvest Bank 모기지는 혹시 안되나여?

한비광

DP찾아보시고,  DP 없다면  AYOR

Livehigh77

아쉽게도 Rocket Mortgage는 안 되는 것 같네요. checking account 리스트에 추가는 되는데 pay가 가능하지는 않네요. 체크로 보내는 기능이 있던데 rent용이라 안 되겠지요?

Onemore

아깝네요. 저는 원래 웰스 파고 였는데 리파이 해서 바꿨는데.

Stacker

혹시 블릿 카드도 레퍼럴 링크가 있나요? ㅎㅎ

BeMyMelody

Bilt 레퍼럴은 추천인만 2,000 포인트 받고, 새로 만드는 사람은 못받더라구요. 그래서 저도 그냥 만들까하다가 친구 좋으라고 레퍼럴 통해서 만들었습니다. 

nmc811

빌트 카드 및 계정에 대해 질문이 있습니다. 얼마전 계정을 열었지만 카드승인이 나지 않아 어찌해야 할 지 고민중에 있습니다. 계정에 크래딧카드를 등록해서 사용할 수 있는 것으로 알고 있는데요, 등록된 카드로 렌트비를 결재할 경우 (수수료는 나가겠지만ㅠㅠ) 이 경우에도 빌트 포인트가 쌓이는지 궁금합니다. 포인트카 카드에 귀속되는건지, 계정에 귀속되는 건지 헷갈려서 질문드립니다. 

사람이좋다마일이좋다

카드를 등록할수있다는게 무슨말인지 모르겠네요. 이경우는 포인트가 문제가 아니라 카드로 결제하게되면 렌트비낼때 수수료가 있지않나요? 그 수수료내고도 포인트를 모으려면 bilt 가 아니라 본인이 주력으로 포인트를 모으는 카드를 쓰는게 나을텐데요?   

nmc811

월렛 탭에서 신용/데빗카드를 링크할 수 있잖아요. 거기에 링크된 카드로 렌트비를 결재할 경우, 수수료는 부과되겠지만 빌트 포인트는 쌓이게 되는지가 궁금한 거였습니다. 정리하자면, 스펜딩이 필요한 카드를 링크해서 스펜딩과 빌트 포인트를 둘 다 챙길 수 있는지 궁금했었습니다. 

랑펠로

제가 알기로 월렛탭에 등록하는 카드는 특정 음식점 같은곳 같은데 갔을때 reward를 적립해주는 쇼핑 캐쉬백 같은 개념인걸로 알고 있습니다.  다른 항공사나 카드사에서도 비슷한 프로그램을 운영하고 있구요. 이 경우에는 자기들한테도 일정 중계 수수료가 들어오니까 그중 일부를 나한테 돌려주는 거겠자만, 렌트비 결제가 거기에 해당될 가능성은 없을거 같네요. 수수료는 다른 회사가 먹고 자기들이 리워드 주는 그런 비지니스를 할리는 없을것 같네요.

애초에 사인업 보너스 채우는 경우를 제외한다면, 결제할때 추가 수수료를 내야 한다면 reward를 아무리 많이 준들 이득이 되는 경우는 잘 없을 것 같아요.

nmc811

네, 저도 말씀에 동의합니다. 혹시나 하는 마음으로 여쭤봤었어요. 즐거운 주말 보내세요!

오대리햇반

모기지 서비싱 회사인 Mr. Cooper 도 BILT 통해서 잘 보내지네요!

Mr. Cooper에서는 매달 1일 잘 돈 잘 받았다고 뜨고, 실제로 카드에 링크된 payment 체킹어카운트에서의 출금은 5-6일 뒤에 일어나더라고요. 

저같은 경우엔 현금 납부해오던 모기지를 BILT통해서 내는것만으로도 1년이면 꽁돈 5만 포인트 이상을 받게되는 셈인데 too good to be true 아닌가 싶습니다;; 물 들어올 때 노 열심히 저어야 겠습니다. 

SEDONA

오대리햇반님... 아직 Mr. Cooper 모기지 페이먼트도 잘 되고 있나요?

오대리햇반

네, 2024년 2월분 모기지 납부도 빌트포인트 잘 들어왔어요^^ 

SEDONA

확인 감사합니다! 저도 한 번 시도해봐야겠네요.

장래희망백수

오 이걸 지금봤네요... 빌트 카드 만들러갑니다!

Mr.Cooper 모기지 페이랑 HOA 페이 둘다 하고싶은데 매달 두개씩 결제되도 문제없을까요 ? 

상상이상

후기가 궁금하네요.  잘 처리가 되었나요?

장래희망백수

빌트로 Mr cooper 모기지 페이먼한거는 오늘 포인트 들어오는거까지 확인 했구요. HOA 는 매월초 페이먼이라 아직 기다리는중입니다. 

상상이상

오 좋은 소식이네요.  저두 해야겠네요. 감사합니다.

티메

WF 오토론 (테슬라) 최근에 시도하신분 계신가요? 댓글 첫페이지에 실패 한건보이네요 :/ 

부자1세대

chase 테슬라 론은 해봤는데 저는 안된다고 하네요 

티메

Dp감사드려요!

수도선부

이 방법 아직도 살아있나요?

Livehigh77

얼마전까진 안 되었는데 Rocket mortgae도 Bilt로 페이가 가능하네요. 이번 달 초에 모기지 잘 내고 문제없이 처리되었습니다.

흰색

혹시나 싶어서 NYC Property Tax를 Bilt를 통해 내봤거든요. 무시무시한 이메일을 받았습니다.

제목 없음.png

kellynewyork

Bilt Card로 Rent 지불하고 있는데요 혹시 PG&E (가스 + 전기) 도 Account 넘버 넣으면 지불할수 있나요?? 

Prodigy

전 가스 & 전기세 그렇게 내고 있습니다. 

기다림

DP 추가합니다. 체이스 모게지도 되더라구요.

그런데 한가지 추가 질문요. 빌크는 보통 카드 처럼 한달에 한번 고지서가 발급되나요? 언제 페이를 해야할지 몰라서요.

리퍼럴도 2500인가 준다고 이메일 요렇게 오더라구요.

장래희망백수

bilt card가 wellsfargo 계정에 일반 크레딧카드처럼 statement date이랑 다 뜨고요. 모기지 낸거가 일주일뒤쯤 트랜젝션에 뜹니다.  일반 크레딧카드 페이하듯이 하시면 되요. 전 오토페이 해놨습니다. 빌트앱으로도 페이먼 가능하긴한데 오토페이 셋업은 안되고 원타임 페이먼만 된다고 하더라고요.

커피중독

혹시 시티 모기지로 해보신 분 있으신가요?

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114163

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 26
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 1
new 114161

테슬라 FSD 가격 인하: $8,000

| 정보 5
  • file
updated 114160

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 24
updated 114159

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 90
new 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 1
updated 114157

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 15
new 114156

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114155

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 114154

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1
updated 114153

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 16
updated 114152

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file
updated 114151

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20
updated 114150

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 77
new 114149

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 114148

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 43
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114145

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114144

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
updated 114143

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114142

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114140

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114139

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114138

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114137

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114136

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114135

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114134

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6