MileMoa
Search

[Update on 4/26]

조금 전에 델타에 로그인해보니, 아멕스 델타 골드카드가 연결이 되어 있었습니다... 하.. 대체 무슨 일인지.. 

아멕스 웹페이지에서 블루를 골드로 업그레이드 신청한지 약 40시간만의 일입니다.

어제 상담원과 채팅할 때는 골드 실물카드가 still being produced라고 했었는데, 아무래도 실물카드가 produced 되었고, 그러면서 어카운트가 업데이트된건 아닐까 싶습니다.

(평소와 매우 다르게) 판단이 빨랐던 저는 어제 골드카드 업그레이드를 포기하면서 다시 다운그레이드했기 때문에, 추후 발생될 수 있는 골치 아플 수 있는 문제를 피하기 위해, 또 좌석 변경을 하려고 하는데 좌석이 4개나 남았는데도 자꾸 에러가 나서 (the fare for the flights you selected just sold out), 이번 발권에서 제가 쓸 수 있는 운은 원웨이라도 델타원을 탈 수 있었다는 거에 만족하기로 했습니다. 다른 분들께는 행운이 있기를 바라며....

[원글]

운좋게 한국행이 이번 핫딜과 맞물려 있어서 그동안 가지고 있던 MR을 탈탈 털어서 왕복행을 끊고 싶었지만 15K정도가 부족해서 왕복을 발권할 수가 없었어요.

아멕스 델타 골드로 할인을 받으면 가능한데, 제가 2-3년전 쯤 골드를 블루로 다운그레이드를 해서 골드는 저에게 없었죠.

최근에 하드풀을 몇번해서 이번 핫딜때문에 골드를 다시 여는 거는 내키지가 않았는데 (승인이 난다는 보장도 없고....),

업그레이드가 딱 생각이 나는 겁니다. 어차피 사인업은 못 받을 가능성이 매우 높으니, $150내고 MR을 절약하자! 하는 생각이 들더라구요.

나름 돌다리도 두드리겠다고 일단 아멕스 상담원에게 물어봤습니다. 골드로 업그레이드하면 바로 사용이 가능하냐고. 상담원은 그렇다고 합니다.

(여기에서 실수: 델타와 바로 연동이 되는지를 물어봤어야 하는건데, 그냥 쓸 수 있는지를 물어봤던 거)

그래서 바로 업그레이드를 신청하고, 승인이 나는 것 까지 확인을 했습니다. 얼마 후 델타와 아멕스에 들어가서 확인을 했는데, 두 계정 모두 블루로 나오는 겁니다.

다시 상담원을 찾아서 물어봤습니다. 그랬더니 제 어카운트에서 업그레이드 된 카드가 보이는데까지는 24시간이 걸린다고 합니다. 너가 신청한 시간이 언제이니, 이 때가 지나서 확인해보라고 하더라구요. 그래서 정말 모든 인내심을 발휘해서 24시간을 기다렸고, 아멕스 어카운트를 확인했더니, 골드카드가 보이더라구요. 아직 핫딜 좌석은 보이고, 신이 난 저는 델타 어카운트에 로그인을 했죠. 그런데 델타 어카운트에서는 여전히 블루가 보이는 겁니다.

델타 상담원을 찾았더니, 그건 아멕스에서 해결해줘야한다고 했고,

아멕스 상담원을 찾았더니, 이번에는 실물 골드카드를 받고 그 카드를 엑티베잇해야지만 델타어카운트가 업데이트 될 수 있다고 합니다. 그 업테이트는 엑티베잇을 하면 바로 이뤄지냐고 물었더니, 그건 자기도 알 수 없고 시간이 며칠 걸릴 수도 있지만 일단 엑티베잇을 하고 다시 연락을 달랍니다.

결국 아멕스 블루를 골드로 업그레이드 했을 때, 그 정보가 델타에도 업데이트 되려면 최소 2주 이상은 걸리는 듯 합니다.

이상 저의 아멕스 골드 업그레이드 삽질기였습니다.

스벅에서 "일주일에 두세번 먹으면 1-2K줄께" 하던 딜을 귀찮다는 이유로 무시했던 과거의 제가 원망스럽습니다.

7 댓글

레몬복숭아

우와 꿀팁이네요... 저도 업그레이드 타이밍 보고 있는데 참고해서 일찍일찍 해야겠네요 ㅠㅠ

호숫가에텐트치고

업그레이드가 필요한게 확실하다면 시간 여유를 두고 하는 게 정신건강에 좋은 것 같아요.. :-)

winter

저도요 엊그제 블루에서 골드로 업그레이드 했어요. 신청할때 좀 expedited shipping 요청하니 신청하고 24시간 있다가 하라고 해서, 방금 채팅으로 요청했어요.

원래 5/6일 배달 예정이었다가 4/29일로 조정됬어요. 좀더 빨리 필요하신 분들은 채팅하세요.

호숫가에텐트치고

저도 expedited shipping 물어봤었는데, 주말끼고있어서 no later than 4/30이라고 하길래, 그냥 포기했어요. 그 때까지 핫딜이 남아있을지 모르는 데다가, 무엇보다 당장 다음주가 출국이거든요. winter님은 좋은 좌석 발권하셨으면 좋겠습니다. 제 운까지 밀어드릴께요 :-) expedited shipping fee는 얘기 안하던가요? 저는 $10내라고 하던데....

winter

네 염치없이 제가 그운 받을께요.ㅋㅋ.저도 한달내로 아주 좋은 발권이 나와야 하는 상황이라서요..

쉽비는 분명 무료였어요..

호숫가에텐트치고

한번 델타 들어가서 확인해보세요. 저는 업그레이드를 취소하고 다시 다운그레이드를 했는데, 이제서야 골드가 연동이 되었다고 나오네요.

bonbon

최근에 금욜 저녘에 아멕스에서 업글한 후, 델타에서는 일욜에 보니 골드로 바뀌어 있었습니다. 업글 후 카드는 새 카드 안 받아도 바로 골드 베네핏으로 쓸 수 있고 델타와의 연동은 24시간 걸린다고 상담원에게 안내받았습니다.  맘 편히 하자면 이틀 전에는 업글해두는게 편할 것 같아요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114328

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114327

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114326

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 8
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 39
updated 114324

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114323

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114318

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114317

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114316

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file