MileMoa
Search

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

카라멜마끼아또, 2024-04-22 10:43:29

조회 수
추천 수

[업데이트]

다시한번 마모님들의 댓글들 감사드립니다. 저와 비슷한 고민을 하고계신분들도 있어보이셔서 가장 많이 언급된 3제품의 특징이 정리된 자료를 발견해서 밑에 첨부했습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

저희는 줄즈에어로 결정했습니다! 몇일을 수많은 유튜브를 보며 고민하고 직접가서 세제품모두 접어보고 끌어보고 들어보고 결정했습니다. 저와 p2가 줄즈를 결정한 이유는 접고 펴기가 요요보다 수월하고 접엇을때 부가부보다 얇은게 제일큰 결정 요인이었습니다.

유모차 비교.png

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 7개월아기와 여행을 앞두고 여행용/휴대용 유모차를 알아보다가. 마모님들은 어떤 유모차를 사용하시나 궁금하여 여쭤봅니다.

마모에도 다양한 유모차관련글이 있는데요. 대부분 3-5년 정도된 글들이었어서 그 글들에서 추천된 상품들을 검색해보니 새로운 모델이 나왔거나 이제 팔지 않는 물건들도 있어서 저같이 최근에 부모가된 분들을 위해서 새로 글을 하나 올리면 어떨까해서 이렇게 다시 여쭤봅니다.

현재로는 Uppababy vista를 쓰고있는데요. 이게 여행용으로는 적합하지 않기에. $100-$200 사이의 가격의 여행용/휴대용 유모차를 찾고있습니다. 마모님들의 후기가 좋으시면 더 높은 버짓도 고려하고 있습니다. 고견 나눠 주세요. 

55 댓글

루쉘로

여행 목적지, 스타일에 따라 다를거 같은데요~ 1.5세, 3살 있는 저희집에 경우 최근 캐리비안 여행에 어파베이비 비스타를 들고 다녀왔습니다. 첫째만 있을때는 요요도 써봤지만 어파베이비의 부드러움?에 따라오지 못하더라구요. 유모차를 게이트체크인 할경우 파손 위험이 있다해서 조금 걱정했는데 완충 될만한 inflatable tube, 구명조끼랑 같이 게이트체크용 가방에 넣어서 부쳤는데 큰 손상 없이 잘다녀왔고. 평소에 쓰던 유모차라 편했구요. 벌써 쓴지 몇년되서 파손되면 보상 요구해야지 (?) 라는 베짱으로 다녀왔고 손상은 없었어요. 저희 첫째가 비스타 밑에 걸쳐타는걸(?) 좋아해서 한명만 탈수 있는 여행용 유모차를 샀다면 매번 자기도 태워달라 해서 힘들었을거 같아요. 아기띠 채우기에는 둘째가 너무 컸구요 ㅠ 여기저기 돌아다니는 여행이 아니라 리조트에서만 있었던 휴양여행이라 괜찮았던것도 있었네요.  평소에 쓰던 유모차를 가져가시는것도 나쁘지 않은 경험이었다 보태봅니다.

아직 써보지 않았지만 사고싶은 여행용 유모차는 gb Pockit Air라고 기내 의자 밑에도 보관가능하게 접히는 사이즈 유모차가 있더라구요. 게이트 체크인도 내리자마자 바로 준비되어있는게 아니고 게이트 앞에서 꽤 기다려야해서.. 내려서 바로 튀어가고싶은 저희는 이 유모차도 좀 눈여겨 보게되네요. 

카라멜마끼아또

댓글과 추천 감사드립니다. 파손의 위험또한 제가 여행용 유모차를 사야겠다는 생각을 한 부분이거든요. 리스트에 넣어놓고 P2님의 결정을 기다리겠습니다~ 

G2bG

일단 저는 아이들이 이미 대학생이라 너무 오래 전 기억이라 요즘은 어떨지 모르겠습니다만...아이가 너무 유아가 아니라면 월마트 등에서 판매하는 $20짜리 가장 저렴하고 가벼운 유모차, 즉 부담없이 가지고 다니다가 여행지에 휙 버리고 올 수 있는 제품이 가장 간편하고 좋았던 것 같습니다. 한 번은 예전 델타를 탔을 때 짐으로 유모차를 보냈었는데 중간에 잊어 버렸다가 한 달 뒤 델타에서 찾았다며 집으로 배송해 준 기억이....ㅎㅎㅎ 

카라멜마끼아또

저도 이생각이었습니다!! 하지만 P2가 허락을....하지 않으시네요 ㅎㅎ

작은누나

적당한 가격이... 어느정도선에서 보고계신가요? 

저는 이것저것 보다가 버가부 버터플라이 샀어요. 줄즈에어 많이 추천하는데.. 삭스 기프트 카드 모아서 사느라 줄즈는 옵션에 없었구요. 요요도 삭스에 없었지만 요요보다는 버터플라이나 누나trvl 이 나은거 같아서 이 둘중 고민하다 버터플라이 샀어요. 

직접 봤을때는 누나trvl 이 더 고급스럽고 안정감 있었어요. 범퍼바랑 트래블백도 딸려오고. 근데 단점이 시트가 짧아요. 아기가 좀 크면 머리부분이 등받이 위로 올라와서 불편할거 같더라구요. 유투브 버터플라이랑 누나 비교영상 보시면 아실거에요. 그기내반입은 안되요. 선반에 안들어가서 게이트앞에서 부쳐야해요. 

근데 누나가 더 가볍긴하고 정말 원터치로 후루룩 접혀서 너무 아쉬웠네요. 

버터플라이는 기내 선반 들어갑니다. 이번에 가지고 싸웨 델타 탔는데 아무 문제 없었구요. 등받이가 길어서 샀어요. ㅎㅎ

접을때는 버튼 누르고 접고 다른손으로 꾹 같이 눌러줘서 접히고 범퍼바 따로 사야하구요. 

누나보다 무게는 무거운데 뭔가 가벼운 느낌이 들더라구요. 아기없이 유모차 밀면 휘청하는 느낌이에요.

아... 그리고 버가부 비6 쓸때는 의자가 거의 90도가 되서 앉혀놓고 밥 먹일수있었는데 휴대용은 그게 안되서 아기의자 없는데는 좀 불편했네요. 

카라멜마끼아또

$200불 아래의 모델을 보고있었습니다. 하지만 worth하다면 버짓을 높일 의향도 있기에 알려주빈 버가부도 한번 살펴보도록 하겠습니다. 감사합니다~

마에스트로

버터플라이 400 이였던거같은데 50 올랐군요... 버터플라이 강추요...

유모차는 핸들링도 중요한것같아요... 유모차 진짜 많이 바꿔 써봤는데.. 어느정도 주고 잘 굴러가는거 써야 오래쓰더라구요. 아직은 아이지만 좀더 무거워지면 더더욱 힘이 많이들어요 잘 안굴러가면...

스토어 가셔서 여행용 여러가지 끌어보시느것도 좋을것같아요. 키도 중요하고요 여행용은 보통 손잡이 더 길게 못해서 허리 굽혀서 끌어야되요 ㅠ

요요도 좋았긴했는데 요요는 접기가 불편했던걸로 기억해요.. 여행용 요요 팔고 앤트 팔고 버터플라이 왔는데 만족해요.  앤트는 너무 작아서 2살만 되도 머리가 천장 뚫었던거같구요..

까페라떼

버터플라이를 사셨다고 해서 한가지 여쭤볼까 하는데요. 신생아 카시트를 끼워서 신생아 태우기는 어떨까요?

디럭스를 사서 집에 놓고 산책용(사이드워크인데 아스팔트처럼 100%스무드 하지는 않아요)으로 쓰고 버터플라이는 차에 실어놓고 다니라는 조언도 있고 그냥 버터플라이에 신생아 카시트 껴서 태워도 괜찮다고 하는 분도 있고 엄청 고민 중이에요. 

작은누나

저는 13개월까지는 버가부 bee6 썼어요. 여행을 많이 다녀서 버터플라이로 바꿨구요. 산책용도 디럭스까지는 필요없어요. 비6에 카시트 껴서 산책 많이 했구요. 좀 덜컹거리는 사이드워크도 괜찮았어요. 진짜 한손으로 운전해도 안정감있고 좋았어요. 

버터플라이랑 신생아카싯 조합은 안 써봐서 확실한 대답은 못해드리지만... 

노스트롬 가서 보세요. 서스펜션은 좋은데 그래도  bee6 랑 비교하면 좀 가벼운 느낌이라 카싯 올려서 타면 흔들릴거 같기도해요. 비6만큼 울퉁불퉁길을 막 올라가고 하진 못해요. 

휴대용유모차 카싯 조합이면 누나 trvl 이 차라리 날거같은데... 누나trvl 은 좀 안정감 있더라구요. 근데 누나는 아기가 키가 커지면 등받이가 좀 짧아서 그게 문제라 ㅜㅜ

어쨋든... 디럭스까지는 정말 필요없을거같구요. 

일단...절충형에 카싯조합으로 쓰다가 휴대용 필요하면 사시거나 아니면 반대로 휴대용 카싯 조합을 사서 써보다가 너무 흔들리면 절충형을 사시는건 어떨까요? 

저도 절충형만 사서 그거만 써야지 하다가 차가 세단이라 비6가 좀 커서 휴대용으로 바꾼거에요. 

말이 너무 길어지는데 ㅜㅜ 버터플라이는 위에 쓴대로 의자가 90도가 안되요. 저는 6개월부터는 인펀카싯 옮기는거 힘들어서 유모차에 앉혔는데. 아기가 구경하는걸 좋아해서 등받침 90도로 세워주고 아기의자 없는데는 유모차에 앉혀서 밥 먹었거든요. 그때부터 세상을 보며 눈이 반짝반짝... 근데 버터플라이는 90도가 안되서 주로 아기 피곤할때만 태워요. 

아기용품 살때 너무 고민되요 ㅜㅜ 그래도 고민해서 산거 다 만족했어요! 축하드려요! 

까페라떼

자세하게 설명해주셔서 감사드립니다. 제가 무거운걸 싫어하다보니 휴대용이 끌려서 고민이 되더라구요.. 감사해요! 

쎄쎄쎄

Joolz aer 뽕 뽑았어요. 요요처럼 비행기 들고탈수 있으면서 한 손으로 접혀요.

눈팅왕

저희도 이걸로 미주 아시아 유럽 아프리카 잘 다녔어요. 기내 오버헤드에 들어가니까 파손위험이 적어서 좋았습니다. 메인으로 어파베비 크루즈 사용중인데 저희가 애지중지하느라 스크래치/파손이 무서워서 기내 소지가능한 사이즈로 알아봤습니다. 

카라멜마끼아또

두분 모두 감사드립니다! P2승인을위한 엑셀에 애드했습니다~

쎄쎄쎄

저는 귀찮아서 부치는것도 자주 했는데 2년새 왕복 10번 넘게 비행한것 같은데 아직은 파손 안됬어요 ㅎㅎ

리리맘마

저도 joolz aer 뽕뽑고있어요 혼자 아기 데리고 다녔는데 한손으로도 접히고 가벼워서 기내에 들고 탈수도있어요. 이번에 출국할시에도 가져갈 예정입니다. 그리고 핸들링도 좋아요 

껌할배

저도 Joolz Aer에 한표요! 한 손으로 접기도 너무 편했고 대부분 기내에 다 들어갔어요. Uppababy Minu, Nuna Trvl 보다 개인적으론 훨씬 편했어요. P2님께서도 Joolz Aer가 없었으면 어떻게 살았을까 하고 있어요.

마가리타

저도 줄즈에어 블루밍대일스에서 기카 행사할때 사서 뽕뽑았어요! 정말 가볍고 휴대용인데도 핸들링 참 좋아요. 한국갈때도 가져가고 미국내 여행시에도 많이 들고 다녔는데 평상시에도 더 무겁고 튼튼한 어파베이비 유모차보다 더 자주 쓰고 있습니다.

찐슈운

요새 대세 줄즈죠! 다 비교해보고 샀는데 접는방법도 요요보다 훨씬편하고 좋았어요. 한국도 3번 들고 갔다왔는데 기내반입도 되고 정말 뽕뽑고 잘 쓰고있어요

라떼이즈홀스

저도 요번에 고민하다가 부가부 버터플라이 샀어요! 타겟에서 세일도하고 깁카 세일할때 추가10프로하면 괜찮더라구요! 기내용으로 들고들어갈수도있고 

카라멜마끼아또

구매팁까지 감사드립니다!

밤뷔

아이가 좀 크다면 gb pockit all terrain 강력추천하지만 어리니까 부가부 버터플라이나 줄즈에어플러스 추천합니다~

카라멜마끼아또

gb pockit all terrain 꼭 저장해 놓겠습니다. 감사합니다!

바스켓맨

요요 가볍고 기내로 비행기에 들고 탈수도 있어서 편합니다. 

카라멜마끼아또

요요도 부가비와 줄스와함께 추가했습니다. 감사합니다!

physi

요요가 너무 좋아서 두대 쓰고 있습니다.

둘째 태어났을때 부가부 앤트 사봤는데, 집안에서 펴보고 작고 별로다 싶어 바로 리턴하고 요요 한대 더 구입했어요.

카라멜마끼아또

두대나 사셨다니. 맘에 드셨나봐요~ 추천 감사드립니다!

후이잉

혹시나 요요 사실꺼면, 스토케 350/60 (6000MR) 아멕스 오퍼 있습니다.

다른데서 추가 할인 불가하시면, 스토케 공홈에서 사시는것도 방법일 것 같습니다

부가부 버터플라이 사실꺼면, 타겟 카싯 트레이드인 오퍼 (27일 까지인 듯 하네요) 로 20% 추가 할인 받는게

최선이지 않을까 싶네요 (작년엔 쿠폰 잘 먹었는데, 올핸 모르겠네요)
추가로 아직 아이가 어려서 예전에 타겟 베이비 레지스트레이션 했음 추가 할인도 가능할 듯 싶습니다.

카라멜마끼아또

오퍼와 구매팁까지 자세한 할인 정보 감사드립니다!

후이잉

저희도 요요밖에 안 써봐서... ㅎㅎㅎ

요요 추천드리긴 합니다만 ㅎㅎㅎ

카라멜마끼아또

요요 만족하신다니 추천 감사합니다!

겨우살이

Yoyo 또는 GB Pockit 중에서 많이들 결정하시던데 저희는 GB Pockit+ 샀어요. Pockit보다는 플러스 추천 드립니다. 서스펜션도 더 좋고 편해요. 
저한테는 접었을때 기내에서 좌석 아래에 넣을 수 있는게 중요했는데요, 간혹 국내선 타다보면 아무리 overhead bin에 올릴 수 있어도 승객이 많은 경우 gate check 하라고 하는 경우가 있더라고요.. 제가 알기론 yoyo가 아마 접어도 좌석밑에는 안들어갈거에요 (적어도 제가 알아봤을땐 그랬는데.. 아닐수도 있어요).  

GB Pockit+는 접으면 아이 자리 밑에 딱 넣을 수 있어서 좋아요. 중간에 망가질까봐 걱정 안해도 되고 gate check 한 것 꺼낼때까지 안기다려도 되고.. 한국에서도 택시탈때 접어서 좌석 밑에 둘 수 있다고 말씀드리니 거부감이 좀 덜하신 것 같았어요. 

저희도 저렴한 엄브렐라 유모차를 사긴 했는데.. 한번 쓰고 아이도 불편해하고 저희도 불편하고.. 결국 GB Pockit+사서 디즈니 크루즈 n번, 한국 n번, 미국 여행 등 정말 요긴하게 잘 쓰고 이제 둘째에게 넘어갔답니다. 

에덴의동쪽

저희는 gb Pockit+ All Terrain 제품 씁니다.  코로나 전에 100불 전후로 샀던거 같은데 접었을때 이보다 작고 가벼운 다른 유모차는 없을거에요.  portability 점수는 10점 만점에 10점 입니다.  다만 승차감이나 핸들링은 아쉬워서 데일리 겸용으로 사는건 비추합니다.

초록

유명한 브랜드에서 나온 유명하지 않은 유모차

Ergobaby metro도 있어요. 손잡이 높이 조절도 되고 갓난아기도 태울 수 있어서 좋아요. 할인하면 가격도 괜찮은거 같아요.

호박삽니다

Uppababy는 핸들링감은 좋지만 크고 무거워서 휴대용/여행용으로는 별로더라구요. 혹시 한국에서 구입하실 수 있으시면 지니제로 추천합니다. 한손으로 접을 수 있고 가벼워서 잘 쓰고 있습니다.

맑은마음

저희도 uppababy vista가 있지만, 너무 크고 무거워서 여행할때 가지고 다니기 힘들다 생각해서, 여행용으로 bugaboo bee 6를 샀었는데, 접는게 생각보다 불편해서, 여행 한번 하고, 다음에는 nuna trvl 을 사서 작년 한국 여행에서 잘 썼습니다. Nuna tavl은 미국에서도 몰 같은데 다닐때도 잘 쓰고 있습니다.  이번에 하와이와 한국 여행을 하는데, 아이가 이제 잘 걷고 뛰니, 유모차가 필요 없겠다 싶어서 안 가져 왔는데, 너무 불편해서 결국 유모차를 하나 샀습니다.  제 아이는 2살반입니다.  굳이 비싼걸 살 이유가 없어서, 저희는 Jeep PowerGlyde Plus Stroller 를 Target에서 80불 + tax로 샀는데, 너무 만족합니다.  물론 uppababy나 nuna에 비하면 핸들링이 조금 약하긴 하지만 크게 불편하다고 느낄 정도는 아니고, 아이도 편해하고, 저희도 만족하면서 쓰고 있습니다.  하와이에서 다른 섬으로 갈때 게이트에서 붙쳤었고, 하와이에서 한국으로 올때 게이트에서 붙쳤었는데, 아무이상 없었습니다.  혹시 몰라서, purchase protection이 있는 아플로 구매했습니다. 

저는 nuna trvl 과 jeep powerglyde plus 둘 다 추천 드립니다. 가격대가 다르지만, 두개 모두 좋습니다. 

아이가 7개월이면, 아기띠도 추천 드립니다. 계단이 많거나 스트롤러가 갈수 없는곳에서 유용하게 사용하실수 있습니다. 저희는 아이가 커서 이번에 Tula 라는 toddler용 아이띠를 샀는데, 정말 잘 쓰고 있습니다.  하와이에서 하이킹 할때 아이 매고 하이킹도 하고, 자전거도 타고 유용하게 쓰고 있습니다. 

남자주부

gb Pockit+ All-Terrain 사용 중인데 저는 후회하고 있어 참고하시라고 단점을 적어보았습니다.

밑에 바구니가 조금 작아 기저귀가방을 넣을 수가 없습니다.

다 접으려면 한번에 접히는 것이 아니라 양측 앞바퀴를 락걸고 바퀴를 한번 접은 후에 한번 더 접어야 설명서 그림대로 접을 수가 있습니다. 그러다보니 비행기탈때 비행기 문앞에서 접으려고 하다가 한번에 못 접어서 시간이 조금 걸려 뒷사람 눈치보게 되더라구요. 그래서 그 이후로 아예 게이트 체크인하는 곳 앞에서 접고 들고갑니다. 그날 바로 뒷 사람이 요요를 끌고 왔는데 수욱 접고 비행기에 바로 들어가는거 보고는 부럽더라구요...그 이후로 요요만 눈에 들어옵니다...

밤뷔

맞아요 밑에 바구니 높이가 낮아서 뭐든지 납작하게 만들어서 넣어야해요ㅋ 저는 락안걸고 그냥 딱 한번만 접는데 그래도 요요나 줄즈에어 접힌것보다는 작더라구요~ 승무원들도 놀래고요ㅎㅎ 가벼운 맛에 들고탑니다

AlwaysLucky

GB pockit은 대략 몇살정도까지 태울 수 있을까요? 키로 생각하면 45인치 (대략 5-6세)정도까지는 커버되나요? 

만명피더

Zoe Tour v1 씁니다. 근데 이제 v2 만 파네요. 더 좋겠죠. 저도 이거 밖엔 안써봤습니다만 다른거 시도해봐도 편리함과 적당한 사이즈와 튼튼함에 이것만 쓰게 되네요. 5년 넘게 쓰면서도 이번 여행에도 감탄하며 감사합니다. 살땐 $180 이었는데 조금 더 올랐네요.

rosie

기내 반입 가능한게 요요 외에 선택지가 별로 없을 때 (불과 몇년 전..) 요요 사서 아직까지도 사용합니다.  처음에는 뉴나 인펀트 카시트 어댑터 끼워서 사용했고, 돌 전부터 5살인 지금도 여행 다니면서 엄청 잘 쓰고 있어요. 항상 기내에 들고 타서 그런지 아직도 멀쩡해요. 요즘은 비슷하게 기내 반입 가능한 형태로 여러 브랜드에서 나오는 것 같으니 예산과 취향(?)에 맞게 고르실 수 있을 것 같아요. 

소바

다른건 안써봤지만 요요의 가성비는 제 인생의 다른 소비와 견주어 봤을때 결코 떨어지지않았어요! 요요가 싸서 그런게 아니라 그만큼 많이 오랜기간 썼어요

파랑새

Inglesina Quid도 기내 오버헤드 들어가고 가성비 정말 좋고 요요보다 접기도 훨 편한듯해요. 

에반

저희는 한번 쓰고 버린다 생각하고 baby jogger city tour 2 세일할때 샀는데요, 한번 쓰고 버리기는 커녕 여행다닐때마다 들고다니며 (한국2번 칸쿤2번) 뽕 뽑았습니다.. 줄즈나 요요처럼 한손으로 원터치 폴딩이 되지는 않지만 충분히 가볍고 기내 오버헤드에도 들어가고 핸들링도 좋아서 가격대도 같이 생각하시면 너무 추천드려요

포틀

묻어가는 질문입니다. 혹시 마모님들께서 추천하는 double stroller로 있을까요? 여행용에 쓸 최대한 가볍고 작은 걸로 찾아보고 있는데 어떤게 좋을지 잘 모르겠네요. 안그래도 요새 유모차 고민이 많았은데 저도 정보 많이 얻었습니다! 원글, 댓글 모두 감사합니다. 

초록

접었을때 Compact이라고 하긴 뭐하지만 G-Link가 여행용으로 그나마 적합하지 않을까요?

포틀

어파베이비에서도 더블이 나오는군요:) 추천 감사합니다! 

아예 저렴이로 엄브렐라 유모차같은 것도 봤는데 잘 쓸지 모르겠어요 (https://www.target.com/p/dream-on-me-volgo-twin-umbrella-stroller/-/A-88676995?preselect=88676994#lnk=sametab) 

아이마다 타는 걸 좋아하기도 하고 싫어하니 단번에 결정하기가 어렵네요. 두루두루 살펴봐야겠어요! 

초록

테스트해볼 수 있으면 해보시고 사세요. 여행용은 아니지만 예전에 어떤 더블 유모차 있었는데 잠깐 섰다 가거나 서있다가 방향을 바꿔갈때마다 6개 바퀴중 한 개만 다른 방향으로 되도 앞으로 안 밀어져서 불편했어요. 결국 나중엔 프레임이 좀 휘어서 Thule로 바꿨습니다. Bob 더블 유모차는 가운데 부분이 주저 앉는다는 리뷰때문에...

포틀

직접 확인해보는게 제일 좋을 것 같긴하네요! 알려주신 점 주의해서 보도록 할게요! 

루쉘로

저도 두 아이 태울 스트롤러가 필요해서 어파베이비 비스타에 의자 추가해서 쓰다가 이번에 여행용으로는 Baby Jogger City Tour 2를 고려하고있습니다.. 아직 써보진 못했는데 주변에서 여행용으로 쓰는걸 본적이 있고 어파베이비보다는 가벼워보여서요. 그리고 아이둘이 앞뒤로 타는 유모차보다 옆으로 나란히 타는 유모차가 짐넣을 바구니가 더 커서 맘에 드네요. 지금 타겟에서 세일+카시트 트레이드인 20%하면 꽤 저렴해서 살까 말까 엄청 고민중이에요.. 

포틀

저도 앞뒤보다는 나란히가 괜찮아보여서 그걸 찾고있는데 또 크면 출입문 지나다닐때 불편하다는 말이 있더라구요. 역시 어느거나 장단점이..ㅎㅎ

첫째 때 베이비조거 city mini gt2를 샀는데 등받이 각도때문인지 첫째가 불편해하고 잘 안타서 베이비조거는 안보고 있어요ㅠㅠ 타겟자체 세일이 트레이드인까지 할인률이 높아서 저도 이번 기회에 살까 알아보고 있답니다!

루쉘로

등받이 각도가 너무 낮아서 불편했으려나요? ㅠㅠ 베이비조거 city mini gt2 더블보다 tour가 좀더 narrow하다해서.. 괜찮을까.. 생각중인데 타겟에 다른 좋은 모델 있으면 저도 알려주세요~

포틀

네ㅠㅠ 제일 끝?으로 올려도 낮아서 앉아있는데 불편해하더라구요. 더블로 tour 추천 많이 들어봤지만 아쉽게도 저희에겐 맞지 않았네요 ㅠㅠ 찾아보고 괜찮은게 있음 알려드릴게요~!! 

poooh

저는  Uppababy  G-Luxe  사용 했습니다. uppababy 에서 나오는 엄블렐라  유모차 에요.

유모차가 무게도 참 중요한데, 사실 끌고 다닐때에 바퀴 구르는거 무시 못하거든요.  

그래서 무슨 가장 싼 엄블렐라 유모차 사서 쓰고 버려라 그러는것들을 못썼어요.  그런것들이 무게는 가벼웠는데, 아이가 좀 움직이면 넘어질것 같은.. 그리고 너무 안구르고

오히려 불편 하더라구요.  

저희 아이가 어렸을때에 나름 괜찮은 브랜드에서 나왔던 엄블렐라 유모차는  uppababy g luxe 하고  맥클라렌 두종류가 있었는데,  아마 그당시 맥클라렌은  리콜로  단종이 되었었는데, uppababy  g luxe 는 아직도 나오는걸로 봐서는 괜찮아 보입니다.  아마 대략 7-8kg 안팍이였던거 같습니다.  

이런 엄블렐라 유모차는 아이를 한손에 잡고,  다른 손으로 펼 수 있어야 하는데,  여자분들은 힘들 수 있고,  남자 분들은  가볍게 하실 수 있습니다.

구르는건  vista 만큼 잘 굴러요.

근처에 store  가셔서 이것 저것 보세요.  무게도 들어 보시고, 구르는 것도 보시구요.

햇살포근바람

저희도 요요 vs 줄즈에어 vs 부가부 버터플라이 고민하다 부가부 버터플라이로 갔는데 만족하면서 잘 사용중입니다! 요요보다 줄즈에어가 접는게 쉽다고 들었고, 줄즈에어는 핸들 빼고 접어야하는데 부가부 버터플라이는 핸들 있는 상태에서 접었다 폈다가 되어서 그렇게 선택했답니다. 물론 오버헤드빈에 넣으러면 핸들 빼야하지만 뱅기 아닌데서 접었다폈다할때 편하더라구요.

그치만 셋다 여행용으로 엄청 유명해서 어떤걸 선택해도 만족하시지 않을까 싶어요~ 요요가 제일 유명하고 접었을때 제일 작고, 부가부가 접었을때 사이즈가 제일 크긴할거예요.

tr

Cruz와 Aer 있습니다. 

여행용으로는 Aer가 확실히 편하고 항공여행시에 수화물로 보낼 필요가 없어서 기름때 묻을 일도 없습니다. 한손으로 접거나 펼 수 있다는 것도 장점이고요. 

다만 수납 공간이 부족하고, 각도 조절이 제한적이고, 지퍼 방식이라 눞이다가 깨우는 일이 발생하곤 합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114303

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114302

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114300

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114299

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 25
new 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114296

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114295

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114294

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114289

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114288

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114287

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114286

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114285

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114283

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40