MileMoa
Search

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

사람이좋다마일이좋다, 2022-11-16 20:36:54

조회 수
추천 수

월요일에 드디어 모기지를 페이하고 성공한듯 합니다.

현재까지 Bilt 에서 제공하는 account 와 routing 으로

1. 모기지 (wells fargo)

2. HOA

3. 가스+전기 (pseg)

전부 페이 완료했고 HOA 랑 전기료 포인트는 어제 들어왔고 모기지 포인트는 아직 pending 인데 내일 들어올것 같습니다. 

아직 wells fargo가 아닌 곳에 모기지페이를 성공했다는 글을 못본것 같습니다. 

다만 저처럼 wells fargo에 모기지가 있는 분들은 포인트를 모을수있는 길이 생긴것 같습니다.

렌트비관련으로 얻을수있는 맥시멈이 50,000포인트라... 조금 아쉽긴 하지만...

다시생각해보면 모기지에는 원금이 포함되어있는데... 내돈모으는데 포인트까지 얻는다는 생각하니...왠떡인가 싶기도하고

반대로는 이게 지속가능한 사업인지... 궁금하기도 하네요...ㅎㅎ

===================

마일모아 가입후 첫글입니다!

Bilt 카드에 관심이 많았는데 최근에 아래 reddit 에서 mortgage pay 관련 성공사례를 보고 확신을 가지고 카드를신청했습니다.

https://www.reddit.com/r/CreditCards/comments/vth4yd/bilt_credit_card_mortgage/

레딧 op의 상황과 똑같이 저도 mortgage 가 wellsfargo 에 있습니다. (Bilt 도  wellsfargo를 통해서 페이합니다.) 레딧에도 같은 결제처라 어느정도의 혜택(?)같다고 하는데 특별히 업데이트가 없는것 보니 아직까지 잘 되는듯 합니다.

현재까지 저의 프로세스는

1) 지난주 금요일에 Bilt 카드 신청 (인어)

2) 바로 ACH account 를 Wells fargo mortage 계좌 payment account 로 등록

3) Wells fargo 에서 account verification 위한 small amount deposit 보냄 (여기까지 카드신청당일)

4) 며칠지난 어제 (화요일, 2business day 네요) Bilt 카드에서 deposit 들어왔다고 문자로 내역왔습니다.

5) Wells fargo 사이트에서 account verification 완료

이제 모든 준비는 끝났고 실제로 모기지 페이만 남았습니다. 바로 해보고싶지만...현금흐름때문에 이달말까지 기다려야될것 같습니다.

페이하고 이달말에 업데이트 남겨보겠습니다.

145 댓글

Comment Page Navigation

Jester

흥미롭네요. 모기지를 카드로 내는게 가능한지도 몰랐는데 이거까지 되면 대박이겠네요...

띵가

모기지 카드로 낼수있다면 바로 만들겠습니다...

페퍼페퍼

모기지 페이되는지 꼭 업데이트 해주세요..

도전CNS

성공하면 저도 신청해서 모기지 페이 할려구요

우주

지금 bilt 렌트용으로 사용중인데 모기지비용하고 사실 차이 많이없어서 내년쯤 계획중인데.. 모기지를 wells fargo 로 하는게 중점일것같네요 업데이트 기다려봅니다.  공유감사합니다

Sammie

저도 모기지가 WF 인데...업데이트 기대해 봅니다!

KeepWarm

저는 rent를 내지만, 느낌상 될거같다는 생각이 pay를 하면서 줄곧 들었습니다. 성공 기원합니다

생활여행자

저는 자동차 리스 빌트로 pay하고 포인트 적립됐어요. 

루21

자동차 리스를 빌트 체크로 보내신 건가요?? 혹시 자동차 페이먼트를 빌트로 하는게 가능할지 궁금해서 질문 드립니다. 

생활여행자

리스 자동이체하는 라우팅과 어카운트 번호에 빌트꺼를 적었어요. ACH로 이체가능한 건 다 되는듯해요. Bilt에서는 rent로 인식이 됩니다

슈퍼히어로

HOA Fee 도 가능한지 궁금하네요. 혹시 경험 있으신분 있으시면 공유 부탁 드립니다.

사람이좋다마일이좋다

위에 적었는데요, hoa 됩니다. 저도 페이 했구요. hoa 는 구글링하면 된다는 댓글을 꽤 본거같습니다. 

깜빠뉴식빵

HOA랑 전기, 인터넷(AT&T)도 내고 있습니다. 5개월째고 포인트 정상적으로 들어오네요.

OP맨

와...웰스파고 모기지 하는 저에게 천금 같은 소식이네요...감사합니다.

엘라엘라

조심스럽게 예전에 달았던 댓글을 소환해보았습니다.

약관 살펴보면 Blit “Rent” shall mean the regular payment made to a landlord for the use of property or land,

as further discussed in section 6 of this Agreement, titled “How You Can Earn Points;”

섹션6에는 아래 내용에 관한 디테일한 내용은 없었습니당.

저도 전기세를 렌트비 내는 것처럼 한번 납부한 적 있는데 포인트가 정상적으로 들어오더라고요. 그래서 학교 학비($1400 정도로 렌트비와 비슷한 액수)를 계산했더니 Bilt Rewards 가 서포트 하지 않는 것이라며, "Future transactions found in violation of this policy could lead to account closure and forfeiture of all Bilt Reward points." 라고 이야기하며 ACH fee 때문에 그러면 한번은 courtesy 로 처리해주겠다고 개별 연락이 왔습니다. 렌트비가 아닌 것은 그냥 카드로 계산하는 것이 원칙이긴 한 것 같네요

사람이좋다마일이좋다

렌트에 관련된 전기, 물, 가스등등은 이미 된다는 공식적인 이메일 답변을 구글링하다 본것 같습니다.

학비는 결제처를 보면 확실하게 렌트랑 관련되지 않은 카테고리인지 알수있을것 같아요.

모기지도 마찬가지 일것 같은데, 이게 같은 wells fargo 끼리라 fee 가 적거나 없어서 그냥 용인해주는것이 아닐까 생각됩니다.

뭣이중헌디

학비가 되면 정말 좋겠네요 ㅠㅜ

무지렁이

저희 애들 학교는 mastercard는 수수료를 1%만 받더라고요.

그러면 매달 1일에 페이하면 x2해서 2% 들어오고 수수료 1% 나가면 1% 넷으로 남는것 같은데 제가 제대로 이해하는걸까요? ㅋ

이성의목소리

수수료가 먼저 나가니까 정확히는 1.02%가 포인트로 적립되겠네요. 

무지렁이

이분 매우 정확하신 분!

뭣이중헌디

자문자답입니다. P3 daycare fee를 벤모로 낼 수 있는 옵션이 있어서 몇개월간 Bilt로 해보고 있는데, 포인트도 잘 들어오고 있고, 아무런 문제가 아직까지는 없습니다. 물론 AYOR입니다만, 유일하게 현금이 나가는 렌트와 데이케어 fee를 1포인트라도 받는게 매우 이득이네요.

AQuaNtum

오 웰스파고 모기지가 된다면 정말 좋네요 :) 정보 감사합니다. 지금 모기지는 제 다른 은행 통장에서 매달 자동이체 되고 있는데, bilt로 바꾸게 되면 매번 제가 챙겨서 페이해야 하는건가요?

깜빠뉴식빵

BiltProtect Debit 옵션 켜놓으시면 bilt로 렌트 혹은 ach pull로 결제될 때마다 자동으로 bilt에 연결된 은행 계좌에서 빠져나가게 돼서 매번 챙길 필요는 없을 것 같습니다. 자동이체인데 중간에 bilt가 한 번 낀다고 생각하시면 될 것 같습니다.

AQuaNtum

오 그렇군요 답변 감사합니다 :)

Prodigy

오 이런 글이. 이걸 켜놔야 하겠군요

사람이좋다마일이좋다

Bilt 에 연결된 account 랑 routing 으로 똑같이 자동이체 설정해놓으면 됩니다. 크레딧 한도가 된다면 debit 옵션하지 않아도됩니다. 그러면 이게 Bilt credit 카드 statement 에 들어갑니다. 지금보니 11월 30일에 ACH 로 월모기지가 pay 되고 12월 statement 에 올라가서 대략 1월초에 due 일것 같습니다.

AQuaNtum

그러면 bilt를 크레딧 카드로 보고 여기에 제 은행 계좌를 연결해놓으면

1. 모기지 페이시 bilt에 payment가 크레딧카드 처럼 잡히고 모기지 쪽에서는 ach pull 한것처럼 페이 된걸로 나옴

2. 나중에 bilt에 잡혀있는 charge가 due date에 제 은행 계좌 돈을 빼가면서 payment 완료

이런식으로 되는건가요? :)

사람이좋다마일이좋다

맞습니다.

AQuaNtum

감사합니다 :)

시놔쓰

DP 남겨봅니다. 저도 wells fargo에서 모기지를 내고있습니다.

1) 12/01/2022에 Bilt 카드 신청 (인어)

(wellsforgo에서 바로 bilt MASTERCARD 계좌가 생긴걸 확인함)

2) 바로 ACH account 를 Wells fargo mortage 계좌 payment account(Add non-Wells Fargo account) 로 등록

3) Wells fargo 에서 account verification 위한 small amount deposit 보냄 (여기까지 카드신청당일)

(Check your account in a few days for the trial deposits 메일 받음)

기다림...

시놔쓰

4) 12/02/2022에 테스트 deposit이 들어옴. wellsfargo사이트에서 Manage Non-Wells Fargo Accounts들어가서 컨펌을 해야함. (이걸 12/04/2022 아침에 알게됨)

5) Non-Wells Fargo Accounts에 bilt 어카운트 보임.

6) 기존 자동이체를 삭제하고 bilt로 자동이체를 새로 만들려고했으나 주말이라고 안된다고 나옴. 내일 다시...

사람이좋다마일이좋다

네.. 어차피 월말에 모기지 내지 않나요? 좀 늦어도 괜찮을듯합니다.

사실 카드만들고 더 중요한것은 카드 수령후 5일동안 스펜딩입니다. 카테고리 상관없이 무조건 x5 포인트를 주거든요. 저는 우연찮게 블프기간에 맞물려서.....포인트 모으는게 쏠쏠했네요ㅎㅎ

시놔쓰

이건 몰랐네요!! 어따 써야지~~ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

Aeris

저희도 모기지가 웰스파고라서 열심히 댓글을 읽는데 궁금한 점이 있습니다.  카드 수령후 5 일내 무조건 x5 라면 모기지나 렌트비를 지불하면 이것도 x5 에 해당이 될까요?  만약 그렇다면 $3,000 을 스펜딩 하면 15,000 포인트를 받게 되는것인지... 그리고 인어후 카드 수령은 얼마나 걸렸는 지도 궁금합니다~ 

AQuaNtum

렌트는 제외한다고 써 있습니다 :) 카드 수령은 4일 걸렸습니다

Aeris

그렇군요!! 알려주셔서 감사합니다!!

사람이좋다마일이좋다

카드수령 일주일정도 걸린것 같습니다. 렌트비나 ACH통한페이는 제외고 credit card를 이용한 pay 만 x5 입니다. 5000달러정도 썼는데 25000정도 들어왔습니다.

Aeris

렌트는 안되더라도 다른 스펜딩에  x5 라면 정말 좋네요. 정보주셔서 큰 도움 되었습니다. 감사합니다!! 

시놔쓰

7) 12/05/2022 자동이체로 세팅 완료. 1월 1일에 출금되는거 확인만 남았습니다.

겐트리

시놔쓰님 

2) 바로 ACH account 를 Wells fargo mortage 계좌 payment account(Add non-Wells Fargo account) 로 등록

하실때 Account type 을 어떤걸로 설정하셨는지 여쭈어봐도 될까요? 옵션은 1)  personal checking 2) personal savings 3) business checking 4) business savings 

시놔쓰

personal checking으로 했습니다. 

겐트리

감사합니다 . 24시간도 안됬는데 trial deposit 까지 완료해서 링크 했습니다. 

그런데 auto-payment 를 blit 로 바꾸려고 wells fargo HOME MORTGAGE website 셋업하려니 only ONE time payment 만 가능하네요. 결국  home mortgage rep 까지 연락해서 auto-payment set up 했어요. 혹시 매달마다 다들 one time payment 하셨나요? 

시놔쓰

auto payment로 셋업할수 있어요. 메뉴가 복잡해서 저도 한참 찾았던거 같아요.

요롤레이요

자동이체 어떻게 설정하셨는지 알려주실 수 있을까요?

지금 계속 헤매고 있네요.

시놔쓰

오른쪽에 트렌스퍼 스케쥴 관리하는곳이 잇어요

요롤레이요

아무리 찾아도 안되던것이.. 덕분에 바로 찾았어요. 감사합니다^^

시놔쓰

8) Jan1에 모기지 출금을 스케쥴해 놓았습니다. Jan1에 펜딩으로 어카운트에 잡혔습니다. Jan 4에 bilt와 wellsforgo어카운트 정상적으로 포스팅 되었습니다. bilt에는 아직도 펜딩으로 보입니다.

덕분이 좋았던점과 당황한점:

a) x5포인트 생각보다 많이 좋았습니다. 치과때문에 갑자기 지출이 생겼는데. 한번에 하야트 1박이 생겼네요 ㅋ

b) 전기와 가스도 정상적으로  포스팅되었습니다. 

c) volvo 자동차는 bank changeback..... 안됩니다 ㅠ

d) 1월초에 휴일때문에 그랬는지 포스팅이 느리고 펜딩도 길어지니깐 이게 잘됐나 걱정이 많이 됩니다. ㅠ

김군김군

아파트 렌트 2군데 내도 될까요?? 하나는 집 렌트로 등록을 하고 페이. 한곳은 그냥 윗분들 전기세 내듯이 라우팅. 어카운트 번호 넣음 될까요?

사람이좋다마일이좋다

따로 렌트비라고 등록하는건 없고 그냥 라우팅 어카운트 넣으면 됩니다. 두군데도 문제없을것 같습니다.

신나는여행자

저도 wells fargo에서 모기지를 내고있습니다.

그레서 Bilt 카드 신청 (인어)받았읍니다

wellsforgo에서 바로 bilt MASTERCARD 계좌가 생긴걸 확인

그다음은 어느사이트에서 등록해야하나요 ACH account 가 어디 있나요?

깜빠뉴식빵

리얼싸이님 글 참고하시면 답변이 될 것 같습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/9206073

poooh

pseg가 된다는 말에 그냥 아무 생각 없이 인어 받았는데요.

얘네가 ach 하고 routing 넘버를 주네요...

이게 도대체  무슨  조화인지...

ach routing 으로 페이하는게 전부 포인트로 잡힌다면,  이거 장난 아닌데요...

반드시 포인트 뿐 아니라,  크레딧 카드로  ach payment 가  가능 해진다...  갑자기  머리가 하얘짐을  느낍니다.

왠지  wells fargo가  뭔가  이상한 짓을 하고 있다는...

사람이좋다마일이좋다

주어진 ACH 가 등록이 안되는 사이트도 있습니다. 등록이 되어도 (위에 댓글에 학비처럼) 규정외에 사용이면 제재를 줄 가능성도 있구요..

wells fargo 는 payment 를 위한 서드파티벤더같고 실제 ACH 계좌는 Bilt evolve bank and trust 로 보입니다.

웰스파고에서 모기지 등록할때도 non-wells fargo account 로 떠요. 

bluestar

저는 빌트 카드로 pseg pay하려고 하였는데 실패했습니다, achinformation을 넣었는데 accept하지 않았습니다. (이건 무슨 종류 어카운트라고 나왔는데 기억이 안나네요..

사람이좋다마일이좋다

이상하네요... 혹시  NJ 이신가요 long island 인가요?

bluestar

여기는 nj 입니다~

9로D망

안녕하세요. 이번에 웰스파고 모기지로 클로징 마쳤는데 Bilt 로 아직도 모기지 납부 이상없이 하고 계시는지 궁금합니다! 

사람이좋다마일이좋다

네 결제 잘 되고있습니다.

무지렁이

이걸 이제야 봤네요. 웰스파고 모기지라서 바로 신청하고 인어받고 routing and account # 넣어놨습니다.

저는 한달에 4,500불 정도 내서 4,500*12=54,000이라, 카드 2개 열기는 좀 애매하네요. 하나로 만족해야겠습니다.

사람이좋다마일이좋다

똑같은 카드를 같은사람이 두개를 열수있나요? 

무지렁이

2개 열려면 저랑 P2 따로 해야겠죠.

도전CNS

혹시 Bilt로 텍스도 될까요?

사람이좋다마일이좋다

income tax 를 말씀하시는가요? 그부분은 가능하더라도 좀 위험한 카테고리 같습니다...

도전CNS

저는 프라퍼티택스도 수수료 없이 가능한가 해서요

사람이좋다마일이좋다

아 property tax라면 가능할것도 같습니다. 시스템에서 승인만 되면 주거관련이니까 용인해주지 않을까 추측합니다. (순전히 개인적인 추측입니다...)

violino

이거 되면 정말 좋겠네요!

violino

프로퍼티 택스 실패했습니다.

아래와 같이 메일이 왔네요

"

Hey,

We received an alert related to your use of the Bilt Mastercard Rent Account. We were notified of a non-rent charge attempt. Because this was classified as a non-rent payment, we did not process it.

• Payment Amount: $xxxx.xx
  • Payment For: LA Co TTC Paymnt

Please let us know if you have any additional details that can support this as a valid rent payment.

As noted in the set-up, Bilt Rent Account's are solely to be used for rent payment transactions. Future transactions found in violation of this policy could lead to account closure and forfeiture of all Bilt Reward points.

If you believe you are receiving this message in error, please let us know.

Best,

The Bilt Rewards team

"

도전CNS

안되는 군요.....쩝. DP 감사합니다

violino

오늘 카 페이먼트(웰스파고 오토론)도 실패했다고 메일 왔습니다.

이러다 계좌 닫히는것 아닌지 ㅠㅜ

이제 몰기지만 남았는데, 제발~~

겐트리

질문몇가지가 있는데 렌트비관련으로 얻을수있는 맥시멈이 50,000포인트라하셨는데 1)HOA 도 렌트비관련 케테고리중에 하나로 들어가는건가요? 2)wells fargo 모기지 렌트비관련으로 되는거겠죠?  3) 카드 수령후 5일동안 스펜딩 x 5 라는 정보는 지금도 유요한거인지.. 지금 카드 여는 웹사이트에서  정보를 찾아보려고 읽어보았는데 안써있더라고요 . 감사합니당 !!! ! 

이성의목소리

3) 이거 타겟이라고 합니다. 안되실수도 있어요. 

사람이좋다마일이좋다

아.. 타겟이었군요.. 몰랐네요. 

인어공주

1) 저는 그랬습니다 2) 그런것 같아요 3) 웹사이트/앱에는 안나오고 실물카드 배달되는날 이메일로 notice 옵니다!

사람이좋다마일이좋다

1) 네. 정확하게 말하면, Bilt 에서 제공하는 ach routing으로 결제하는게 50,000포인트, bilt credit card 로 결제하는게 50,000포인트 맥시멈입니다. HOA 를 credit card 로 결제한다면 (이럴려고 bilt 카드를 신청하는게 아니지만) credit card 쪽으로 포인트가 적립될것 같습니다.

2) 웰스파고로 성공사례를 보고 시도했는데 다른 은행에서 성공했다는 게시물은 아직까지 본적이 없는것 같습니다.

3) 윗분말씀대로 타겟일수도 있겠네요. 공식홈에는 전혀 정보가 없고 카드수령하면 편지에 적혀있고, 메일로도 정보가 옵니다!

겐트리

감사합니다 . 저같은 경우는  HOA 를 Credit card 로 결제하면 큰 수수료가 있기때문에 ACH routing 으로 결제예정입니다. 그러면 1년 calender year  HOA + mortgage = 맥스 포인트 5만불까지

그리고 blit credit card 사용하는것도 50,000포인트 맥스면 ,, 총 이 Blit 크레딧카드로는 일년에  10만포인트까지 받을 수 있는거네요 ( 물론 크레딧카드 용도로 이만큼 긁을지는 모르겠지만요) 

저도 wells fargo home mortgage 와  HOA는  2월1일부터 시도해볼려고 합니다 ~ 나중에 DP 남기겠습니다 ~~

겐트리

bilt 에서 주어지는 routing #, account # 로 렌트 관련된것만 해야하는지 몰랐습니다. * HOA 내는건 성공했습니다 ~ 

life insurance 내려고했더니 일주일 후 리젝 이메일 받았습니다.  

We received an alert related to your use of the Bilt Mastercard Rent Account. We were notified of a non-rent charge attempt. Because this was classified as a non-rent payment, we did not process it.

• Payment Amount: $xxx.     Please let us know if you have any additional details that can support this as a valid rent payment.
  • As noted in the set-up, Bilt Rent Account's are solely to be used for rent payment transactions. Future transactions found in violation of this policy could lead to account closure and forfeiture of all Bilt Reward points

겐트리

한가지 질문이 더 있는데 

verizon autopayment 로 첵킹/세이빙으로만 연결해야지 $10 / line discount 를 받을 수 있습니다 .

만약 bilt 의 routing/acct #를 verizon cellphone auto-payment 하면 그것도 viotlation 일까요? 

bilt 에서는 pay cellphone bill with bilt 하면 셀폰프로텍션 준다하는데.그건 mastercard card transaction만 해당하는건지 헷갈립니다. 

페퍼페퍼

자동차 리스말고 펄체스 론인데 이것도 될까했는데 일주일전쯤 ACH 로 결제 됐고 카테고리 RENT 라고 떴습니다. 

VOLVO FINANCIAL 입니다. 다만, 이건 볼보 정책이긴 한거같은데 자동이체 걸으려면 계좌이름이 본인 이름이어야 하더라고요..

본인이름 아니면 매달 수동으로 페이해줘야해서 조금 귀찮네요.

제이유

어머 volvo 도 가능하군요

아 트라이 한번 해보고 싶네요 저도 흠흠

그대가그대를

저는 웰스파고에 자동차 purchase loan 페이했는데 위에 분들처럼 rent관련 항목이 아니라고 리젝되었네요

페퍼페퍼님은 자동차 론이 웰스파고셨나요?

장래희망백수

페퍼페퍼입니다. 아니요 론은 볼보 파이낸셜입니다!  RENT 라고 떴었는데 이제확인해보니 리젝되있어요 

그대가그대를

알려주셔서 감사합니다

저도 rent라고 뜨고 웰스파고 오토론 계좌에는 18일날 빠진걸로 나오는데 이메일 받은걸로봐선 캔슬될수 있겠어요 아쉽네요

지금으로썬 웰스파고 모기지와 렌트만 되는거같네요 

violino

저도 테슬라 사면서 웰스파고 오토론으로 돼었는데, 리젝되었어요 ㅠㅜ

시놔쓰

Volvo 해봤는데  chargeback 되어서 수수료 물렸습니다 ㅠ

장래희망백수

앗 저도 rent 떠서 될줄알았는데 댓글보고 지금확인해보니 리턴되서 수수료 붙었네요 ㅠㅠ 페이먼리턴됐다는 안내이멜은 원래 안오는건가요 ??

시놔쓰

멜로 올꺼예요. 저도 나중에 알아서 late fee도 냈습니다 ㅠ

장래희망백수

저 볼보 파이낸셜 웹사이트에서 secured message 보내서 bounce fee $15는 안된다했고 late fee는 waive 받았습니다~

시놔쓰

감사합니다 저도 말해봐야겠네요 ㅎ

Lawmantic

정보 감사드립니다! 올해 첫 카드로 열어서 목요일날 2월달 모기지를 미리 냈는데 포인트 들어왔어요 +_+ 그야말로 게임체인저네요! 

혹시 additional principal 내는 것도 포인트가 잡힐까 싶어서 지금 기다리는 중입니다. 만약 이것도 잡히면 너무 좋겠네요. 그렇게 되면 5만 포인트 맥스라는 게 조금 아쉽게 되겠네요. 

메인터넌스랑 버라이존 인터넷이랑 전기값 모두 다 빌트로 바꾸어 났습니다 ㅎㅎ 연회비도 없는데 다이닝 포인트 3배주는 것도 좋고.. 올해 첫카드인데 아주 만족합니다.

티큐

와 제가 제일 바라던 부분인데, 후기글 너무 감사드립니다!! 복 많이 받으세요

violino

WF 가 몰기지 시장에서 철수한다고 하네요.  기존 어카운트는 어떻게 되나 모르겠네요.

사람이좋다마일이좋다

네 기사상으로는 신규모기지를 만들지 않고 기존고객만 유지해서 사업을 축소한다고 되어있네요. 기존고객들이 다른데로 팔려가지는 않을것 같습니다만...어찌될지는 모르겠네요.

무지렁이

한번 내봤는데 잘 들어왔네요. 감사합니다.

반반마일마니

BILT로 렌트 등 내시는 분들 보통 BiltProtect 사용하시나요? 요약하자면 debit card 처럼 돈이 연결된 계좌에서 바로 빠져나갑니다. 

대신 credit balance를 사용안해서 credit limit에 영향이 없고요. 즉, 신용도 관리에 조금 도움이 될수 있을것 같습니다.

자세한 내용은 여기에 있네요. https://biltrewards.zendesk.com/hc/en-us/articles/5536519034765-What-is-BiltProtect-What-does-it-do-

저는 BILT 어플에서 activate 했습니다.

KeepWarm

이거 하고있고 있고 추천합니다. bilt 시스템이 그렇게 안정적이지 않아서, 월세가 이 카드에서 내는 아마 가장 큰 스펜딩일것이기에, debit으로 처리되도록 하는게 더 낫다고 생각합니다.

우리동네ml대장

좋은 정보 감사합니다! 이거 켜놓다고 하더라도 (ACH로 나가는) 렌트/모기지만 통장에서 바로바로 debit 되는거 맞죠? 맞는 것 같은데 혹시나 해서요 ㅎㅎ

(bilt 를 일반 물건/서비스 구매의 신용카드처럼 쓰는 경우에는 스테이트먼트 나올 때 까지 몰았다가 due에 나갔으면 해서요)

KeepWarm

네 맞습니다. 월세만 그렇게 됩니다.

러버

댓글보니 웰스파고 오토론은 빌트카드로 페이 안되네요. 안타깝네요 ㅜㅜ

랑펠로

저도 등록했는데, 이게 지속 가능한 비지니스 모델인지 좀 의문이긴 하네요. 몇달하다 중단되면 괜히 inquiry만 날리는건 아닐지 좀 걱정이... :-(

후이잉

혹시나 하고 데이케어 비용 청구해 봤는데, 바로 당일날 리젝 날라왔습니다....

유틸리티 빌들 (전기/가스/버라이즌 인터넷)은 성공 했는데,

아직 수도는 빌이 안 나와서 도전 못 해봤습니다. (분기마다 나와서요...)

요거라도 낼 수 있는 것에 감사해야 할 것 같습니다.

p.s. 모기지 관련해서, 집 모기지를 트러스트 같은 거 세우고 그 이름으로 내고 있다면,

본인에게 렌트 주는 것 마냥 체크 신청해서 하면 요건 가능할까요???

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공
  • file
new 114358

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114357

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 33
updated 114355

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114353

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114352

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114351

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114349

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114348

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114347

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114346

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114345

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114344

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114343

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114342

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114341

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114340

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114339

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114338

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114337

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114336

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114335

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114334

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114333

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114332

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114331

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114330

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91