대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자녀 저축 계좌로 Custodial Brokerage Account 를 여는건 비효율적일까요?

도마뱀왕자 | 2023.08.10 20:05:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

올 초에 자녀가 태어나 자녀를 위한 저축 계좌를 이것저것 알아보는 중입니다

원랜 당연히 529 해야지 라고 생각 하고 있다가 막상 알아보니 큰 혜택이 없고 이런저런 리스크 따지면 하나 마나 라는 글을 많이 보았는데요 

그래서 생각해본게 아이 이름으로 custodial 주식계좌를 열어서 거기에 매달 일정금액 넣어주고 s&p500 인덱스 펀드로 투자 해놓는건데요  (혹은 우량주로만 개별 주식도 생각중이에요)

만약 아이가 대학에 가게 된다면 custodial account는 captial gain에 대한 택스가 있기 때문에 비효율적이게 될까요?

인생 선배님들은 저축용으로 아이 이름으로 된 주식계좌 여는거 어떻게 생각하시나요?

529 랑 주식계좌 둘다 여는것, 529만 여는것, 주식계좌만 여는것 중 어떤게 가장 현명한 선택일까요?

참고로 코네티컷 거주중이고 529시 세금 혜택이 조금 잇다고 봤습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색