대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마일리지로 호텔 예약시 포인트 가치 계산 좀 여쭐께요!

뉴욕갱냉이 | 2023.08.15 00:17:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 한국에서 엄마가 여행 오시는데, 칸쿤같은 휴양지로 효도(?)ㅋㅋ 여행을 가보려고 합니다. 

알아보던중 인터컨티넨탈 칸쿤이 평이 괜찮은거 같아서 여러경로의 예약을 찾아보았는데요. 

일단 3박으로 찾아보니 포인트 차감이 아래와 같더라구요. 

1. IHG : 97,000 points (사실 1박 리워드 무료로 추가해서 4박까지도 같은 포인트 차감이 가능하네요)

2. Capital One : 49,529 points

3. Bilt : 40,000 points + $118

캡원 가치가 당연히 높은건 알겠지만.. 거의 2배 차이가 나는데;  IHG 포인트 말고 캡원으로 예약하는건 잘못된 결정일까요? 

현재 IHG는 총 160,000 포인트, 캡원은 120,000 포인트 정도 있습니다. 

그리고 위의 질문과는 별개 인데요, 

캡원 트레벨 사이트로 보니까 예약가능한 호텔들이 (올인클루시브 포함해서) 정말 많더라구요. 럭셔리 올인클루시브 1박에 $300넘는 리조트가 3박에 9만 마일 정도 드는거 같은데, IHG 사이트에 구린 호텔들만 보다가 캡원 호텔들을 보니 이쪽으로 예약하고 싶어만 지네요.. 근데 어디선가 마일로 호텔 예약하지 말라고 한 글을 본거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 한데;; 제가 헛된 결정하지 않게 도움 좀 주세요 ~~ 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색