대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맞벌이 LA와 Riverside에 각각 직장이 있을경우 어디에서 살아야 할까요.

제이파파 | 2023.08.20 19:25:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 내년 (2024) 6-7월 경에 저와 P2 가 다같이 Socal 지역으로 직장을 옮기게 될것 같습니다. 저는 11월부터 미리 출근이구요 와이프는 뒤따라 올 예정입니다. 제목처럼 저는 LA, 와이프는 Riverside 에서 출퇴근 하게 될 예정이구요 따라서 그 중간 어디쯤 바로 집을 사서 이사를 하려고 합니다. 이제 갖 돌이 되는 아기와 할머니 할아버지도 같이 살 수있는 하우스를 알아보는 중입니다. 외부에서 정보를 알아보기가 제한되어서 마일모아에서 최대한 알아보는 중인데 아직 감이 잘 안오네요. 한인들이 많이 사는 Irvine 이나 Fullerton, Buena Park은 둘다 직장에서 먼 느낌이고, Diamond bar, Pomona, Ontario, Chino, Eastvale 정도 생각중인데 동네 분위기가 어떨지 궁금하네요. 혹시 다른 도시 추천도 감사합니다. 왠만하면 와이프 직장에 가까운쪽으로 가려고 생각중이고, 아기가 어린만큼 아직은 학군 신경은 안쓰고 있습니다. 아 그리고 다른 글에서 봤는데 소똥냄새는 왜나는 거죠? 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색