대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이전 직장 401k, 10K를 인출하는 방법 질문 (Penalty / 세금 최소화)

몸도마음도튼튼 | 2023.08.21 16:01:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

또 예상치 못하게 질문글을 올리게 되었습니다. 

한국에 계신 부모님이 나이가 많이 드셨네요. 항상 건강하셨던 부모님인데.. 

아프셔서.. 병원비를 준비해야해서.. 이렇게 글을 올려봅니다.

이전 직장에 Traditional 401k로 약 10K정도가 있습니다. 

- 질문요약 : 이전 직장 401k, 10K를 인출하는 방법. (Penalty / 세금 최소화)

제가 생각한 방법

1. Roll over --> Roth IRA 이후  : First time home buyer인데.. 이것이 가능한가요? (2023년 3월에 첫집 구입)

- 조기 인출을 생각하는 이유

한국에 계신 어머니가 편찮으십니다. 병원비를 지원하고자 합니다..

직장인이고.. 첫집을 영끌했습니다. 정말 여윳돈이 없습니다. 가끔 마이너스인데 야근할 때가 있어서 그걸로 메꾸고 있습니다.

혹시, 좋은 방안 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색