대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
골프 시작시 반드시 PGA instructor 에게 배우는게 좋을까요?

Liiim | 2023.08.21 22:14:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 매번 눈팅으로 좋은 정보 잘 배워가는 초보 회원입니다.

다름이 아니고, 이번에 골프를 시작해보려고 하는데, 마모 과거 글들을 검색해보니 PGA 공식 홈페이지에 있는 PGA-instructor 에게 레슨을 받는걸 많이들 추천하시더라구요.

그래서 대략적으로 가격을 찾아봤더니, PGA instructor 의 레슨비가 시간당 100불 이상이네요. 한달에 4회 한다고 하면 400불이라 조금 부담되는 가격인데, 

시작하는 입장에서 PGA instructor 가 그냥 일반 instructor 대비 무조건 강력추천일까요?

주변에 여쭈어보니, 초반에 안좋은 습관이 들게 되면 고치기가 정말 어려우니 시작부터 제대로 배우는게 좋다고 하시는 분들도 계시고

처음에 어느정도 감 잡을때까지는 일반 instructor 에게 배우다가 이후에 부족한점을 느낄때 PGA instructor 에게 넘어가도 된다고 하시는 분들도 계시네요.

(동일한 이유로 유튜브를 통해서 골프를 시작하는것은 하지않으려고 합니다. )

사실 정답이야 없겠지만, 이곳에도 골프를 치시는 분들이 많이 계실듯 하여 여쭙습니다.

고견 주시면 겸허히 청해듣겠습니다. 감사합니다! msn010.gif

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색