대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
stubhub 이라는 콘서트 티켓 구매 사이트... 취소할 수 있을까요? (여기서 사지마세요 ㅜㅜ)

happyear | 2023.08.22 19:46:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래 공연을 즐겨보는 편은 아닌데, 어제 갑자기 임윤찬 공연을 봐야겠다는 생각이 들어서 

검색해보니 세계 순회 공연을 하고 있더라구요. 

내년 초에 보스톤에서도 하길래 구글로 티켓 검색을 해보니 stubhub이라는 사이트가 먼저 나와서

그냥 티켓 구매하는 사이트인가보다, 하고 티켓을 구매했습니다. 

콘서트 가격이 한명에 200불 정도로 꽤 비싸기에, 유명한 사람이라 비싼가보다 했구요 (브로드웨이처럼), 수수료가 1인당 50불이나 떼어가는데도 그러려니 했습니다. 

못가게되는 상황이 되면 '팔'수 있다고 해서 (이걸 제대로 봤어야하는데 ㅜㅜ 취소가 되는게 아니라 resell이 되는거더라구요, 나중에 알고보니까)

그냥 결제를 진행했는데요. 두명에 500불 정도가 나왔네요. 

결제하고나서 보니 보스톤 공연장 자체에서 판매하는 티켓이 아직 많았고, 동일한 레벨 좌석의 티켓 가격이 두장에 100장도 안했던 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 

바로 인지하고 티켓을 취소하려고 보니 취소는 안되고 resell만 가능하다고 나오구요. 

신용카드사에도 전화를 해서 티켓 구매를 취소할 수 있냐고 하니까 pending이라 취소가 안된다고 하더라구요. 

혹시 구매를 취소할 수 있는 방법이 있을까요? 

이렇게 즉흥적으로 구매를 하는게 아니었는데... 잘 알아보고 했어야했는데 참 속상합니다. 

아무튼 처음으로 stubhub 사이트를 알게되었네요. 이 곳은 resell 사이트라서 이미 표를 사 놓은 사람들이 비싸게 파는 곳인 것 같더라구요. 그래서 수수료도 높고. 

다른분들도 혹시 저같이 이 사이트를 보시면... 여기서 사지 마세요 ㅠㅠ 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색