대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미시민권자 장기 한국행시 필요한 서류와 정보를 구합니다.

뜨로이 | 2023.08.22 23:59:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모게시판에서 여러 안타까운 사연들을 접하며 같이 맘 아파하기만 하다가 이렇게 제가 사연을 올릴줄은 몰랐네요. 

제 배우자가 얼마전 몸이 이상하여 어젼케어에 간것이 ER을 거쳐 입원실에서 온갖 검사를 하게 되었네요. 결국 한국인이 많이 걸리는 대장암에 간전이까지 되어서 4기 진단을 받았어요. 여기 대학병원 암센타에서는 수술말고 항암을 스케쥴해 주었구요. 느낌상 표정상 의사들의 대부분이 회의적입니다. 그래서 메디칼 레코드를 통합해서 한국의 병원에 보내서 세컨 오피니언을 구해보려합니다. 며칠내에 티켓을 끊고 한국을 가려고 하는데, 급한마음에 무엇을 가기전에 준비해할지 정보를 구하려합니다. 

저희 부부는 수년전에 미시민권자가 되었구요. 국적상실신고는 아직입니다. F2비자도 신청해본적이 없구요. 가면 저는 아이들 케어때문에 2-3주 만에 돌아오려고 계획하고 있구요. 배우자는 아마도 3개월을 넘겨 체류해야 할 듯 합니다. 일단 비자신청을 한국에 입국하고 3개월내에 신청하기 위해 배우자가 여기서 하고 가야하는것과 제가 준비해야 할 것이 무엇인지 알고 싶습니다. 국민보험은 적용받지 못하는것은 알고 있고요. 

마음이 무겁네요...

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색