대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Subaru Outback 타시는분들, 창문에 문제 없으신가요?

10년계획 | 2023.08.25 05:39:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제차는 2017년식 Outback인데요, 차 샀을 초반부터 창문이 계단식으로 내려가다가 어떤때는 창문버튼이 안먹혀서 몇달 안열고 타다 엔진오일 갈러 가서 창문이 안내려간다 하니 아저씨가 리셋 해주는등 창문에 문제가 있었어요.

워런티가 있었을때 뿌리를 뽑았어야 했는데ㅜ 이놈의 귀차니즘땜에 그냥 대충 타고 다녔거든요.

한 서너달전부터 조수석 창문이 딜러 아저씨가 가르쳐준데로, 그리고 유튜브에 나오는대로 눌렀다 뗏다 이런식으로 리셋하면 됬었는데 아예안먹히기 시작했어요.

근데 조수석은 딱히 쓸일이 없어서 그냥 타고다녔는데 몇일전에 생전 창문을 안열다 운전석 창문을 열었더니 또 계단식으로 내려갔다 올리니 계단식으로 올라가고는 그 다음부터 안열리네요ㅠ 그러곤 까먹고 있다가 오늘 인스펙션을 받으러 갔다가 창문이 안열리면 패스를 못시켜준다는 말에ㅜㅜㅜ그때 안열릴때 아 큰일이군... 경찰한테 걸리면 창문도 못열면 안될텐데 이생각하고는 또 잊고있었네요..

딜러쉽 가기전에 배터리 리셋도 해보고 퓨즈가 나갔나 해서 퓨즈도 체크해보았지만 아무것도 먹히질 않아서 스바루 매니아가 많은 마모에 여쭤볼려고 글써요ㅠ 

제 트렁크도 버튼을 누르면 스무스하게 올라가야되는데 자꾸 열리다 닫히고 어떤때는 아침에 열려하면 뭔가 엇으로 닫혀있어서 그런지 아예안열리다 차가 한참달리고 나중에 열면  또 잘열려요ㅠ 제차가 창문이랑 트렁크에 문제가 이래 저래 많은데 다른분들은 어떠신가요ㅠ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색