대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차량등록 리뉴얼 문제 (뉴저지)

씐나 | 2023.08.29 06:41:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 뉴저지 Car registration renewal 에 문제가 생겨서 글을 쓰게 되었습니다.

작년 10월에 lease 하던 차를 Refijet 이라는 회사를 통해 autoloan 으로 buyout 을 했는데요,

당시 lease 하며 되어 있던 registration이 8월에 expire 되었는데 지금 온라인으로 리뉴얼 하면 괜찮다고 Refijet 회사가 알려주어서 DMV 웹사이트에서 온라인으로 renewal을 했었습니다. 온라인 renewal 이후 종이로 된 copy 본이 안 날라왔지만 온라인으로 리뉴 했으니 문제가 없겠지 했었습니다. 

그런데 문제는 1년이 지난 지금 다시 registration을 renewal 해야 할텐데 싶어 DMV 웹사이트에 들어가서 제 info 를 넣으니 제 운전면허 번호와 plate number 를 넣어더니

자동차 정보가 존재하지 않는다고 뜨는 겁니다. 그리고, 집으로 registration renewal 하라는 종이도 날라오지 않아서 실상 불안감이 더 커지고 있습니다.

지금 떠오르는 질문은;

1. 리스카를 오토론으로 buyout 한 후에 제가 따로 DMV 에 가서 다시 Car Registration 을 했어야 하나요? 타이틀이나 제가 autoloan 회사에서 따로 받은 다른 서류들은 없는데 말이죠.

(저는 온라인으로 Car registration renewal 이 되길래 그냥 놔두면 되는 줄 알았습니다.)

2. 저처럼 이렇게 한 번 Renewal 을 온라인으로 하셨는데 그 다음해에 안 되신 분도 계실까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색