대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업데이트: 발권 했습니다) NYC-PUS 까지 발권해야 하는데 UA or ANA 뭐가 좋을까요?

케켁켁 | 2023.08.29 18:14:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조금만 방심하면 표가 없어질거라는 불안감에 몇몇 남겨주신 댓글 보고 바로 발권했습니다~

한국행은

Lifemiles로 UA EWR-NRT 94000 miles + $103.40 (taxes+fees)

Delta로 KE NRT-PUS 15000 miles + 7600 JPY (왜 달러로 바꾸는 옵션이 없을까요)

미국행은

Lifemiles로 OZ ICN-JFK 90000 miles + 169.10 (taxes+fees)

다 MR에서 옮겼구요, 오랜만에 MR을 써서 좋네요. 꽤 많이 쌓여있는데 쓰기 힘들었는데...

Lifemiles로 발권한것들 UA편은 발권하고 보니 KE 연결편이 마일로 자리가 없어서 한번 취소하고..

돌아오는 편은 날짜를 잘 못 봐서 또 취소를 한번씩 했네요.

전화로 캔슬 하니까 $200 cancellation fee 얘기하기래 24시간 이내라고 하니 바로 알겠다면서 full refund 해 줬습니다.

마일도 곧바로 다시 들어오구요. 이거땜에 캔슬하고 재발권 하느라 시간을 많이 보냈네요.

뉴욕 사시는 분들 일본 스탑오버에 UA 이콘 괜찮으신 분들은 EWR 출발편 한번 보셔도 괜찮을거 같습니다. 자리가 꽤 있어요.

근데 UA는 정말 양아치네요. 좌석 고를려고 하니 추가비용 없는거는 전부다 뒷칸에 가운데자리랑 맨 뒷자리 밖에 없네요.

창가나 복도쪽 잡을려면 $35정도에서 시작해 leg room 조금 넓은데는 $200 이상 줘야 하구요.

두명가는데 중간에 떨어져 갈수도 없고.. 조금 앞쪽으로 돈 내고 사야 할거 같아요.

이제 NRT에서 수화물을 한번 찾아야 하는지랑.. 5시간정도 layover가 있는데 Priority Pass로 라운지에 있을데가 있는지..

이런것들 좀 알아봐야 할거 같습니다.

암튼 댓글 주신 분들 감사합니다~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

뉴욕에서 부산까지 항공권을 발권을 해야 하는데요, 당연히 원스탑은 해야 하는거고 마일리지로 발권을 할려고 보니

Lifemiles로 ANA항공 JFK-HND 와 United항공 EWR-NRT 두가지가 있더라구요.

Lifemile로 아시아나는 JFK-ICN은 원하는 날짜에는 아얘 없구요,

Virgin으로 댄공 JFK-ICN도 그냥 전멸이네요. (이 구간은 Virgin으로 발권이 가능하긴 한가요?! @@)

항공사만 보면 당연히 ANA >>>>>>> UA 겠지만, 문제는 HND-PUS은 노선이 아얘 존재하질 않네요?

저가항공이라도 찾아보려고 했는데 그냥 이 구간은 비행을 하지 않더라구요.

그럼 ANA를 타면 HND에서 NRT까지 간 다음 부산행 비행기를 타야하는데 그럴만한 가치가 있을까요?

비즈니스가 있으면 그냥 UA타겠는데.. 요즘 비즈 발권은 뭐 그냥 생각도 못하는거 같구요.

UA이콘으로 14시간 비행이 좀 걱정되네요. UA 이콘으로 한국 가보신 분 어떠셨나요?

그리고, 만약 NRT로 가도 분리발권을 해야하는데 수화물 연결이 될까요?

아, 그리고 분리발권하면 일본에서 입국수속 한 다음 다시 체크인 해야 하나요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색