대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Loan rate는 항상 지금이 최저점이라고 생각하는게 좋을까요?

위히 | 2023.08.31 17:15:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Small Business loan 을 5-6월 즈음에 4.55% 로 받았었습니다. 레이트 락을 해뒀는데 일이 조금 딜레이 되어서 extend를 받았더니 지난주에 5.55%로 나왔고 이번주에 조금 내려가서 이제 5.47%가 되었습니다.

레이트락 하는 fee 자체는 그렇게 크지 않은데 (~$500) 이대로 레이트가 다시 상승세를 탈지 아니면 좀 하향곡선을 탈지를 잘 모르겠네요.

클로징 데이트는 대략 2개월 이내로 잡고 있습니다.

단기 레이트는 아무도 모르는거지만 그냥 이대로 락하고 맘 편하게 있는게 나을까요 아니면 금리가 좀 유지되거나 더낮아질까요? 아무래도 낮아지더라도 insignificant 할 가능성이 높을까요?

Screenshot_20230831_161519_Acrobat for Samsung.jpg

아마도 제가 있는 필드가 망할 위험이 좀 적은? 필드라서 그럴수도 있을것 같습니다. 5.47도 낮지만 4.5 보다가 5.5 보니 마음이 애리네요 ㅠ

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색