대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이메일 공격 당했네요..Feat AA 항공

hack2003 | 2023.09.03 03:23:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 1분 사이에 이메일이 500통이 오길래..

예전 무더기로 이메일 보내고 그 사이에 베바에서 주문했다는 글을 본적이 있어서..

그 경우 같아서 하나 하나 제목을 봤더니..

AA 웹사이트 이메일, 패스워드를 변경했다고 이메일이 있더라구요..

재빨리 AA사이트 들어갔지만..이미 이메일, 패스워드를 바꿔놔서 제가 손쓸 방도는 없더라구요...

Forgot Password하면 이미 변경된 그놈 이메일로 날아가버리기 때문에..

그러던 찰나 받았던 이메일을 쭉 보다가 그놈이 시도했던 Forgot Password 이메일이  나한테 와 있길래 그걸로 패스워드을 변경해서

다시 제 이메일이랑 패스워드로 바꿨네요... 

그러니까 또 그놈이 자기 이메일로 바꾸고...패스워드 변경하기전에 난 또 내 이메일로 바꾸고.. 이걸 2~3차례 핑퐁하더니만...

지금은 잠잠하네요..

AA가 뚫린게 아니라면 기존에 다른 사이트에 유출됐던 패스워드를 가지고 작업을 한거 같은데..

이메일 변경이 쉬운데다 비밀번호 관련된거는 다 이메일로 보내니.. 한번 뚫려버리면 속수 무책이네요..

게다가 패스워드 변경했어도 그놈이 계속 이메일을 바꾸는거 보면 계속 로그인 상태에서 바꾼다는건데..

계속 지켜 볼수 없는 노릇이고... AA는 보안관련해서 2스텝이라든지...이메일 변경시 패스워드 입력하라든지...보안 추가 필요성이 보이네요.

PS.  예전부터 쓰던 비번이 AA랑 같으면 비번 변경도 추천드립니다...요새 하도 털리는 사이트들이 많아서..

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색